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sábado, 29 de noviembre de 2014

Ensalada con alcachofas asadas y tomatitos

La ensalada es uno de los platos sanos por excelencia, y con razón. Las hojas verdes son una bomba de antioxidantes, vitaminas y minerales, reforzados en esta receta por el poder de los licopenos del tomate ,la fibra de las alcachofas y la liteina del aguacate

Ingredientes para 4 personas:

200 gramos de hojas verdes de lechuga.      5 alcachofas
1 aguacate     8 tomatitos     4 rábanos          1 limón
1 ramita de romero                  aceite de oliva virgen     
         Sal y pimienta negra.

Precalentar el horno a 225 grados. Cortar los tallos de las alcachofas, untarlas en aceite, salpimentarlas y hornearlas 20 minutos por un lado y15 por el otro. Mientas  calentar ligeramente 8 cucharadas de aceite con el romero y un par de trozos de piel de limón. 

Tapar y dejar enfriar. Cuando las alcachofas estén frías, eliminar las hojas duras exteriores, cortarlas en láminas y reservar en un envase con el aceite de romero. 
Preparar la ensalada con los tomatitos cortados por la mitad, los rábanos en rodajas, el aguacate en trozos y las alcachofas. Aliñar con el aceite mezclado con un par de cucharadas de zumo de limón, sal y pimienta.

La lechuga se puede sustituir por canónicos, espinacas o cualquier otra

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