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viernes, 28 de noviembre de 2014

Sopa de cebolla al vino

La sopa de cebolla al vino, es la sopa de cebolla de toda la vida, pero con el toque que le da el vino blanco. No hay que preocuparse por el alcohol, se evapora durante la cocción dejando solo el  aroma del vino. Puedes en vez de jerez, sustituirlo por Oporto y añadirle  un ajo, o también ponerle el vino blanco que tengas a mano, aunque con Oporto o jerez , la sopa te saldrá mas aromática.


El caldo de carne lo podremos obtener añadiendo una pastilla de caldo concentrado al agua y añadiendo huesos y carne.

Ingredientes:
4 cebollas                                                      4 yemas de huevo
4 rebanadas de pan                                        1 vasito de vino de Jerez
100 gramos de queso gruyer  rayado
1 litro de caldo de carne                                1/2 litro de vino blanco
Pimienta negra recién molida                        aceite y sal.

Corta las cebollas en aros finos y fríelas en una olla con aceite hasta que empiece a tomar color. Vierte el caldo caliente y el vino, añade sal y pimienta, tapa y hierve durante 20 minutos. Mientras tanto corta el pan en trozos y fríelos   en un poco de aceite hasta que este crujiente. Bate las yemas y añádele el vino de jerez , vierte lentamente sobre la sopa sin dejar de remover. Reparte la sopa en platos, pon dentro de cada plato una rebanada de pan y espolvorea con el queso rallado antes de servir.

Preparación: 10 minutos     Cocción:  30 minutos   Facil.

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