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miércoles, 10 de diciembre de 2014

Cocido montañés

El cocido montañés, por su gran poder energético,puede consumirse como plato único.
Típico de Cantabria, España, que a diferencia  del madrileño, el maragato o el lebaniego, el montañés no lleva garbanzos como elemento principal del plato




Ingredientes para 6-8 personas:

1/2 kilo de alubias blancas,      200 gramos de costilla de cerdo,    200 gramos de tocino blanco,
150 gramos de chorizo,            2 patatas medianas,                         1 breza de vena blanca( si no  tenemos breza pondremos repollo)         1 rabo de cerdo,                1 oreja de cerdo
                                                1 morcilla de arroz.

En caso de que no tengamos berza, puede sustituirse por repollo, y cuando mas finamente lo piquemos, mas ligado quedara el guiso.Tanto si se trata de breza o repollo, desaparece casi por completo del cocido.

Lavar  los ingredientes, poner las judías previamente remojadas 12 horas,el tocino, la oreja, la costilla y el chorizo, lo pondremos en una cazuela con agua fría y los cocemos a fuego lento,incorporar la breza picada finamente al cocido, trascurridos mas o menos 1 hora o hora y media ( comprobaremos el estado de cocción).

Pelaremos las patatas y cortaremos en trozos, añadiremos las patatas y cuando estén casi hechas incorporamos también la morcilla.En el momento que las patatas y las alubias estén tiernas retiramos el cocido y lo dejamos reposar.


2 comentarios:

  1. Nada como un rico cocido para estos fríos y este tiene un pinta increíble!! Te deseo el mejor de los éxitos con tu blog, por aquí me quedo!! Bss

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