superior

martes, 2 de diciembre de 2014

Natillas de manzana caramelizadas

Las  manzanas dan muy buen sabor a las recetas de repostería, en tartas, compota, y como no en natillas

Ingredientes para 4 personas:
 2 manzanas reineta                        
 5 cucharadas de azúcar
 El zumo de medio limón        
 Canela      
 ralladura de limón
3 huevos                  
8 cucharadas de nata liquida
1 vaso de leche.

Para adornar:
2 claras        4 cucharadas de azúcar      caramelo liquido

Cocer las manzanas cortadas 10 minutos, con el zumo y la ralladura de limón, el azúcar y ½ vaso de agua. Trituramos hasta conseguir un puré y lo ponemos en un cazo, añadimos canela, los huevos batidos, y la leche caliente.

Batir sobre el fuego hasta que espese y llenar  copas de postre. Montar las claras con el azúcar y poner una cucharada en cada copa, añadiremos caramelo.
                                       
Tiempo de preparación: 1 hora.

No hay comentarios:

Publicar un comentario