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miércoles, 18 de febrero de 2015

Coca de piñones.

La coca de piñones es uno de los  postres  más típico de Cataluña.

Coca de piñones.


Ingredientes 4 personas:

250 gramos de aceite de oliva.    4 huevos.    1 taza de desayuno de azúcar.
400 granos de harina.     La cascara y ralladura de un limón.  1 pizca de vainilla en polvo
1 taza de leche fría    1 cucharadita de postre de  levadura en polvo.   50 gramos de piñones.

Precalentamos el horno a 200 grados. Fríe una cascara de limón en el aceite a fuego muy suave y lo reservamos. Separa las yemas de las claras, bate las yemas junto con el azúcar, a continuación vierte el aceite lentamente sin dejar de remover, añade la leche, la ralladura de limón, la vainilla y la harina y continuar removiendo hasta que la masa este espesa .

Bate las claras a punto de nieve e incorpóralas poco a poco a la masa, agrega la levadura. Cuando este todo bien mezclado, engrasa la bandeja del horno y vierte la masa, añade los piñones y espolvorea azúcar, mete la bandeja al horno y deja que se cueza 30 minutos o hasta que la coca este dorada, retirar y dejarla enfriar antes de cortarla.

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