superior

domingo, 15 de febrero de 2015

Macarrones con sobrasada

La mayoría de gente está acostumbrada a comer los macarrones a la boloñesa y poco más, los macarrones con sobrasada una receta diferente de cocinar macarrones.



Ingredientes para 4 personas:

400 gramos de macarrones,   200 gramos de sobrasada,   100 gramos de queso rallado
1 cebolla,  2 tomates,  1 pimiento, 2 dientes de ajo,  1 zanahoria,   1 rama de tomillo  
1 rama de perejil,  aceite,   agua,  sal y pimienta.


Precalentamos el horno a 180Cº. Pelamos y picamos la cebolla, los dientes de ajo, y los tomates, pela y corta la zanahoria en trocitos, prepara el sofrito, para ello vierte un poco de aceite en una sartén y rehoga en él la cebolla, el pimiento, y la zanahoria durante unos 4 minutos a fuego muy suave, añade los ajos los tomates, el perejil y el tomillo y continuamos la cocción 10 minutos mas y salpimienta. 

Cuece los macarrones en abundante agua salada hasta que estén al dente, retíralos y escúrrelos. Mezcla los macarrones con el sofrito anterior, ponlos en un recipiente para horno, cúbrelos con la sobrasada y el queso rallado, gratínalos durante 5 minutos y retíralos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario