superior

lunes, 13 de abril de 2015

Patatas de Malón

Las patatas de malón, es un plato típico de Zaragoza, del pueblo Zaragozano de Malón.

Patatas de Malón


Ingredientes para 4 personas.

1,250 kg de patatas,    1 litro de leche,   2 huevos,  
1 cebolla grande,     50 gramos de queso rallado,  
Aceite,   sal  y pimienta.


Precalentamos el horno a 180 grados. Pela y corta las patatas en rodajas de 1 centímetro de grosor, pela y corta la cebolla en rodajas finas. Fríe ligeramente las patatas en una sartén con un poco de aceite y luego retíralas. En un recipiente para horno, pon una capa de patatas y otra de cebolla y así sucesivamente hasta acabar con los ingredientes. Cúbrelo con leche salpimentamos y horneamos a fuego suave unos 20 minutos o hasta que as patatas estén tiernas, bate los huevos, viértelos por encima, espolvorea el queso rallado y gratínalos. Sirve las patatas recién horneadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario