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martes, 25 de agosto de 2015

Alcachofas con berberechos

Las alcachofas contienen una gran cantidad de agua y poca grasa. Aporta unos 9,4 gramos de fibra por cada 100 de producto que favorece el tránsito intestinal. Excelente producto para incluirlo en nuestra dieta  y tiene innumerables formas de cocinar, como la receta que os presento “Alcachofas con berberechos”




Ingredientes para 4 personas:

Para las alcachofas: 2 kilos de alcachofas frescas,   1 litro de agua, 
1 litro de fumet de caldo de pescado,  

Para los berberechos: 2 kilos de berberechos,( quedan en 400 gramos sin cascara), caldo de pescado,  jugo de berberechos  y 3 gramos de kuzu ( hierva tradicional china)

Las alcachofas:
Pelar las alcachofas dejándolas enteras. Sumergir los corazones en una disolución de agua y unas gotas de zumo de limón así prevenimos su oxidación. Cocinar las alcachofas en el fumet a fuego muy suave durante 20 minutos.

Los berberechos:    
Abrir los berberechos al vapor y conservar en su agua.

Mezclar el caldo de pescado con el jugo de los berberechos hasta completar un litro disolver en el jugo el kuzu y calentar hasta convertirlo en gel removiendo sin parar. Calentar las alcachofas y los berberechos en el resultado. Agregar perejil picado y servir bien caliente.

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