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miércoles, 2 de septiembre de 2015

Arroz Sevillano

Si quieres seguir el método de preparación tradicional del arroz Sevillano, debes cocer el arroz a fuego durante 5 minutos, y después otros 15 minutos en el horno previamente precalentado 15 minutos a 180 grados.

Arroz sevillano


Ingredientes 4 personas:

400 gramos de arroz,   800 ml de caldo de pescado,   350 gramos de rape
200 gramos de calamares,    200 gramos de almejas,    100 gramos de jamón,
100 gramos de chorizo,    ½ cebolla,   1 diente de ajo,  ½ pimiento rojo, 
1 tacita de guisantes cocidos,   una hoja de laurel,  aceite y sal

Para el majado:

1 rama de perejil,  1 diente de ajo,   unas hebras de azafrán,   1 huevo cocido.
Pela y pica la cebolla y un diente de ajo, lava y corta en trozos el rape y los calamares corta el jamón en tiras.

Lava bien las almejas dejándolas reposar en agua con sal, asa el pimiento rojo en una sartén, pélalo y córtalo en tiras. Para preparar el majado pica el perejil, el azafrán y el ajo en el mortero, a continuación dora la cebolla y un diente de ajo, en una paella con aceite, seguidamente añade los calamares el rape, el jamón, y fríelos ligeramente, agrega el arroz rehogalo durante un par de minutos y vierte el caldo de pescado, añade las almejas, el pimiento rojo, los guisantes, el laurel, y el majado, déjalo cocer durante 20 minutos. Pasado el tiempo retíralo, déjalo reposar 10 minutos y sírvelo decorado con rodajas de chorizo frito, el huevo cocido y una hoja de perejil, y ya tendremos el arroz Sevillano listo..


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