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sábado, 26 de septiembre de 2015

Carne de cordero guisado en salsa

Las partes más apropiadas para cocinar el cordero guisado en salsa, son la pierna o la paletilla que a su vez son las más sabrosas.

Carne de cordero guisado en salsa


Ingredientes para 4 personas:

800 gramos de carne de cordero cortada en trozos
Un pimiento rojo,     1 cebolla grande,   2 tomates, 4 dientes de ajo
 2 cucharadas de uvas pasas,  1 pizca de nuez moscada,
300 mililitros de vino blanco, 200 mililitros de agua,  aceite de oliva,
Sal y pimienta  agua caliente.


Pon las uvas pasas en remojo con un poco de agua caliente. Pela y pica la cebolla, lava y pica el pimiento, pela los tomates, quítales las semillas y pícalos. Limpia la carne y dórala bien en una cazuela con 2 cucharadas de aceite, retírala y resérvala. Rehoga la cebolla y el pimiento unos 5 minutos o hasta que se ablanden, añade los tomates y cuécelos durante otros 5 minutos. Una vez hecho el sofrito añade la carne, los ajos enteros, la nuez moscada, la pimienta y remuévelo, vierte el vino y el agua y déjalo cocer tapado a fuego suave unos 10 minutos. Agrega las uvas pasas y prosigue la cocción otros 10 minutos más, Sirve la carne y acompáñala con un poco de arroz hervido.

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