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domingo, 29 de noviembre de 2015

Merluza con pisto y salsa de nueces

Esta merluza con pisto y salsa de nueces  es fácil de preparar  y la salsa de nueces de dará un gusto muy sabroso.

Merluza con pisto y salsa de nueces


Ingredientes para 4 personas:


6 filetes de merluza,  -1 limón  ½ pimiento rojo ½ pimiento verde  ½ pimiento amarillo 
½ berenjena ½ calabacín  500 ml aceite de oliva   ½ cebolla  1 hoja de laurel  1 diente de ajo - 80 ml aceite oliva 100 gr nueces  Agua, - Zumo de limón y  Pimienta

En sartén, marcar los lomos de merluza, y cuando estén marcados  hornear a 180ºC, unos 5 minutos. 

Pelaremos las verduras y en una  sartén, saltearemos  las verduras picadas . En cazuela bien caliente, doramos  las espinas de merluza, incorporaremos agua, retirando  las espinas y reduciremos el caldo unas ¾ partes de capacidad, colaremos el caldo para evitar alguna espina suelta.  Cuando el caldo este reducido  agregamos  zumo de medio limón y pimienta, pelaremos las nueces y trituraremos, añadir al caldo y mezclar todo bien


En fuente cubriremos  el fondo con el pisto, los lomos de la merluza encima del pisto y regaremos todo con la salsa.

miércoles, 25 de noviembre de 2015

Risotto intenso al champán

El risotto es una comida tradicional italiana realizada a base de arroz. Es uno de los modos más comunes de cocinar arroz en Italia. Esta receta de Risotto intenso al champán es de las menos conocidas.



Ingredientes (para 6-8 raciones):
- 500 gr de arroz tipo Arborio
- 1 cebolla mediana picada
- 150 cc de champagne
- 4 cucharadas de queso parmesano rallado
- 400 cc de caldo de verduras 
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- Sal 

Preparación paso a paso:
En una sartén a fuego medio calentamos el  aceite y rehogaremos  la cebolla hasta que esté bien dorada.

Agregamos el arroz y dejaremos  que se fría   bien en el aceite. Añadiremos  el champan y dejaremos que se reduzca.
Incorporaremos el caldo y cocinaremos  unos  15 minutos sin remover  agitaremos  la sartén de vez en cuando.

Retirar del fuego. Añadir el queso parmesano y la mantequilla y volveremos a ponerlo a fuego suave algunos minutos mas, Una vez veamos que el queso y la mantequilla se han fundido bien, retiraremos del fuego. Servir bien caliente.

lunes, 16 de noviembre de 2015

Pechugas de pato con salsa de manzanas

Aunque se consume en muchas partes del mundo, en nuestro país la carne de pato tiende a ser un producto muy poco utilizado en gastronomía, pero es una carne con un alto valor proteínico y que deberíamos incluirla en nuestra dieta.

Pechugas de pato con salsa de manzanas



Ingredientes 4 personas.

- 4 pechugas medianas de pato
- 20 gr de manteca
- 4 manzanas medianas, cortadas en rodajas fin tas
- 200 cc de sidra
- Sal y pimienta al gusto

Preparación en 3 pasos:
1) En una sartén a fuego mediano, dorar las pechugas de pato con la piel hacia abajo durante
2 minutos. Bajar el fuego y cocinar durante otros 5 minutos de cada lado.

2) Derretir la manteca en una sartén aparte a fuego fuerte. Añadir las manzanas y cocinar
durante 2 a 3 minutos hasta que se hayan dorado. Bajar el fuego, y cocinar las manzanas
durante 10 minutos.

3) Retirar la sartén del fuego y agregar la sidra. A fuego bien bajito y con una cuchara de

madera desglasar la salsa. Cocinar durante unos minutos y servir sobre las pechugas de pato.
Y ya tendremos una estupenda receta de pato

lunes, 9 de noviembre de 2015

Crema de ave con verduras

Crema de ave con verduras:

Ingredientes 4 personas.

1 pechuga de pollo, 1 puerro, 1 rama de apio,
1 zanahoria, 1 litro de caldo de pollo, 2 yemas de huevo,
200 ml de nata liquida para cocinar, 1 ramita de eneldo ( perejil)
40 gramos de mantequilla, 1 cucharada de harina , aceite sal y pimienta.

Crema de ave con verduras


Limpiamos bien el puerro y el apio, pelamos la zanahoria y cortamos en trocitos `pequeños. Calienta la mantequilla en una cacerola y cuando este fundida, añade las verduras troceadas, rehógalas a fuego lento durante 15 minutos o hasta que estén tiernas , removiendo de vez en cuando. Espolvoréalas con la harina, remueve bien y cocina todo junto un par de minutos. Vierte el caldo en la cacerola, lleva a ebullición y cuece a fuego lento durante 15 minutos, después tritura. Mientras cortas la pechuga de pollo en dados dóralas en una sarten con una cucharada de aceite y salpimentamos.
Bate las yemas de huevo con la nata liquida en un bol, salpimentarlas y vierte en la cacerola. Remueve hasta que quede una crema suave, añade los daditos de pollo y calienta 2 minutos. Reparte la crema en platos hondos y espolvoréala con eneldo picado. Ya tendremos preparada una rica CREMA DE AVE CON VERDURAS.

Cuando viertas la crema de nata liquida y las yemas a la cacerola hazlo poco a poco dejando caer un chorrillo fino y removiendo constantemente el caldo con una barrilas para evitar que por el calor la yema cuaje rápidamente y se corte la crema.