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miércoles, 13 de enero de 2016

Garbanzos con bacalao y alcachofas

Garbanzos con bacalao y alcachofas, muy buena receta y recomendada para los días fríos de invierno, aunque podemos hacerla a lo largo del año, ya que la alcachofa aunque es  de temporada la  podemos congelar para tenerla disponible   el resto del  año.

Ingredientes para 4 personas

400 g de garbanzos cocidos  200 g de migas de bacalao 1 manojo de acelgas 1 cebolla
1 limón  1 tomate  2 dientes de ajo  4 alcachofas  azafrán perejil
Aceite  1 trozo de pan duro  sal.

Garbanzos con bacalao y alcachofas


Escurre los garbanzos y lávalos; limpia las alcachofas y pártelas en cuatro; resérvalas en agua con zumo de limón. Pon al fuego, una olla con agua y sal y, en cuanto empiece a hervir, añade las alcachofas y las acelgas, y cocínalas hasta que estén tiernas (unos 5-8 minutos). Escúrrelas y resérvalas. En una sartén con un hilo de aceite, fríe el pan hasta que quede dorado y crujiente.


En un mortero, maja una cucharadita de hebras de azafrán, un hilo de aceite, el pan frito y una pizca de perejil hasta conseguir un pasta. Prepara un sofrito con la cebolla, el ajo y el tomate picados; añade el majado, los garbanzos y el bacalao, y cocina durante 5 minutos. Agrega las verduras y dales un hervor. Deja reposar 5 minutos

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