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martes, 22 de marzo de 2016

ARROZ CON CERDO

Para cocinar arroces en guisos como el ARROZ CON CERDO, es preferible usar redondo, absorbe los sabores y aguanta bien la sobrecocción.

arroz con cerdo



Ingredientes 4 personas:

600 g de cerdo troceado (espinazo, rabo, lomo)  400 g de nabos  200 g de judías verdes
350 g de arroz  1 cebolla  4 dientes de ajo  1 tomate  6 cucharadas de aceite  2 zanahorias
 1 cucharadita de azafrán y sal.

En una cazuela amplia, echa dos vasos de agua, el cerdo troceado, el nabo pelado y troceado
finamente, las judías lavadas y cortadas en trozos, las zanahorias peladas y troceadas,
una pizca de sal y el azafrán. Lleva a ebullición a fuego medio y cocina 5 minutos desde ese momento.

Aparte, prepara un sofrito en aceite con la cebolla pelada y picada, los ajos muy picados y el tomate rallado; cuando esté blandita la cebolla, vierte el sofrito a la cazuela y añade también el arroz.

Deja que hierva unos 15 minutos más, apaga el fuego y deja reposar otros 5 minutos antes de servir. Prueba y, si hiciera falta, rectifica de sal. Nos quedara un arroz con cerdo bien rico..

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