superior

miércoles, 3 de agosto de 2016

Entrecot a los varios quesos

El lomo alto es una pieza fantástica para obtener unos jugosos entrecots o unas chuletas ideales para asar o preparar a la barbacoa. Y por solo 120 cal./100 g. Para los amantes del queso, esta receta de entrecot a los varios quesos nos encantara.

Entrecot a los varios quesos
Ingredientes para 4 personas

4 entrecots de carne de Ávila de 300 g • 50 g de emmental • 50 g de valdeón • 50 g de montenebro • 50 g de manchego • 2 nueces de mantequilla • 1 vaso de brandy de Jerez • 250 ml de nata líquida • 150 g de pimientos del piquillo • 4 patatas pequeñas • aceite de oliva • cebollino • pimienta • sal.

En un cazo de fondo grueso, deshaz los quesos con la mantequilla, añade la nata y mantén al calor, sin dejar de mover, para que no se pegue.
Cepilla las patatas y cuécelas en un cazo con abundante agua y un puñado de sal. Escúrrelas.

 Haz los entrecots a la plancha con un hilo de aceite de oliva bien caliente 6 minutos por un lado y unos 2 minutos por el otro; flambea con el brandy, salpimenta al gusto y reserva al calor. En la misma sartén, añade los quesos fundidos con la mezcla de nata anterior y deja reducir hasta conseguir una crema de consistencia media y bien integrada.


Corta los pimientos del Piquillo en tiras. Corta las patatas en cuartos y fríelas en abundante aceite caliente. Sirve los entrecots acompañados de la salsa, los pimientos y las patatas. Decora con cebollino.

No hay comentarios:

Publicar un comentario