superior

domingo, 11 de septiembre de 2016

Arroz con conejo y setas


El arroz es el alimento básico de más de la mitad de la población mundial, se cocina de cientos de maneras  y formas. Esta receta de arroz con conejo y setas es una de ellas:

Arroz con conejo y setas
 Ingredientes para 4 personas:

400 g de arroz • 1/2 conejo troceado• 250 g de setas y champiñones• 500 g de tomate triturado • 1/2 vaso de vino blanco • 1 cucharadita de hebras de azafrán • pimienta • clavos de especia • 110 g de guisantes cocidos • aceite • tomillo • sal.

1 En una cazuela con aceite, sofríe el conejo salpimentado hasta que quede dorado; añade el tomate y mezcla todo durante dos minutos.

2 Echa el arroz, sofríelo unos tres minutos, y añade el vino; 3 minutos después, echa las setas y champiñones (estos últimos, mejor enteros), dos clavos de especias, el azafrán y 3 vasos de agua. Cocina todo 10 minutos e incorpora los guisantes.

3 Remueve suavemente y cocina 5 minutos más; rectifica de sal y pimienta, y deja que repose un par de minutos fuera del fuego antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario