superior

jueves, 1 de septiembre de 2016

Merluza con tomate

La merluza con tomate, un plato muy fácil de hacer, sencillo, rico  y requiere poco tiempo.

Ingredientes para 4 personas:

4 filetes de merluza • 2 patata  8 cucharadas de tomate frito  2 cucharada de aceite picado  1 cucharadita de perejil picado 100 g de aceitunas sin hueso • sal.

 Precalienta el horno a 180 ºC. Pon agua a hervir en un cazo con una pizca de sal. Pela la patata y córtala por la mitad. Ponla a hervir durante 15 minutos. Escúrrela y córtala en rodajas no muy gruesas.

Unta una cazuela de barro (u otro material resistente al horno) con aceite de oliva. Coloca en el fondo la patata cocida, formando una base.

Pon encima la merluza (sazonada por los dos lados) y esparce por encima la salsa de tomate, las aceitunas y una cucharada de aceite de oliva. Por último, espolvorea por encima un poco de perejil picado.

Hornea a 180 ºC durante unos 10 minutos.

Así de fácil es la receta de merluza con tomate

No hay comentarios:

Publicar un comentario