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jueves, 6 de octubre de 2016

Costillas marinadas

Prepara unas ricas costillas marinadas, una receta perfecta para una cena que no tiene nada que envidiar a las que hacen en los restaurantes.

Ingredientes para 4 personas

650 g de costillas • 4 cucharadas de miel • 2 cucharaditas de mostaza de Dijon • 4 cucharadas de salsa de soja • 3 cucharadas de Jerez seco • 2 cucharadas de kétchup • 4 dientes de ajo • 2 cucharadas de aceite de oliva • 2 cebolletas • pimienta • curry • sal.

Comienza lavando y secando las costillas.

costillas marinadas, receta, cocinaPrepara el marinado; para ello, en un cuenco, mezcla la miel (previamente, puedes calentarla un poco en el microondas para que se haga líquida), la mostaza, la salsa de soja, el vino de Jerez , el curry, una pizca de pimienta, el kétchup, las cebolletas y el ajo picados muy finos. Sazona las costillas y embadúrnalas bien con el marinado; cúbrelas bien en un bol con el resto del marinado e introduce en el frigorífico durante al menos un par de horas o más tiempo.

Un poco antes de que acaben de marinarse las costillas, enciende el horno para que se vaya precalentando a 180 ºC.
Saca las costillas de su marinada (no la tires, la vamos a usar durante el horneado) y colócalas en una fuente de horno cubierta con papel sulfurizado.

Vierte por encima de las costillas un poco de la marinada con ayuda de una cuchara.

Introduce la bandeja en el horno y deja que se cocinen durante aproximadamente 1 hora a 180 ºC, dándoles la vuelta un par de veces durante la cocción, momentos que puedes aprovechar para añadir por encima un poco más de la marinada. El tiempo de cocción puede variar según el horno, por lo que deberemos ir vigilándolas cada cierto tiempo. Tienen que quedar bien doraditas.

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