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lunes, 17 de octubre de 2016

Entrecot con salsa de berros



El lomo alto es una pieza fantástica para obtener unos jugosos entrecots o unas chuletas ideales para asar o preparar a la barbacoa. Y por solo 120 cal./100 g. Y si además el entrecot le queremos dar un toque especial lo podemos preparar con una deliciosa salsa de berros.

Entrecot con salsa de berros


Ingredientes para 2 personas:
2 entrecots de ternera de 350 g • 350 g de berros • 1/2 cebolla pequeña • 1 tomate • 1 cucharada de piñones pelados • 1 pera • 3 nueces de mantequilla • 3 cucharadas de nata líquida • 200 ml de caldo de carne • aceite de oliva virgen extra • sal en escamas.

1 Pela y pica la cebolla. Lava los berros, escúrrelos y pica la mitad de ellos. Lava el tomate y córtalo en cuartos. Rehoga lentamente en una sartén la cebolla picada con la mantequilla y, cuando tome color, incorpora el caldo de carne y los berros picados, hasta que reduzca a la mitad. Agrega la nata, deja reducir un par de minutos, sazona y tritura. Mezcla el resto de los berros con los piñones y el tomate. Lava la pera, córtala en cuartos y dórala en una sartén.

2 Haz los entrecots, pincelados con un poco de aceite por los dos lados, a la plancha o en una sartén y termina de aderezar la carne con sal en escamas.
Debe quedar poco hecho pero bien caliente en el centro. Sirve los entrecots con las peras, la ensalada aliñada a tu gusto, y cubre con una cucharada de la salsa de berros.

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