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sábado, 26 de noviembre de 2016

Arroz meloso de gambas



El arroz meloso es una forma de cocinar el arroz muy sabrosa, confundido por mucha gente con el risotto, aunque la textura es similar, la cocción y el sabor  es totalmente diferente.

Arroz meloso de gambas


Ingredientes para 4 personas
. 300 g de arroz. 16 gambas. 1/2 puerro. 1 cebolla. 1 diente de ajo. 2 tomates. Mantequilla
. 1 vasito de vino blanco. 1 litro de caldo de pescado. 50 ml de aceite de oliva. Unos tallos de cebollino  Sal. Pimienta

1.  Pela la cebolla y el ajo. Limpia y lava el puerro. Pica los tres. Pela las gambas, dejando el extremo de las colas, y resérvalas cáscaras y las cabezas.
Lava y pica el cebollino. Lava también los tomates, pártelos por la mitad y rállalos.

2.  Sofríe las cabezas y las cáscaras de las gambas 5 minutos en unas gotas de aceite, apretando para que suelten el jugo.
Vierte el vino, cuece 2 minutos y baña con el caldo caliente.
Saltea aparte las gambas, 2 minutos, en una cazuela con 2 cucharadas de mantequilla y 25 ml de aceite. Retíralas, añade la cebolla, el ajo y el puerro y sofríelos 8 minutos.

3.  Incorpora el tomate y rehóga 10 minutos. Agrega el arroz,
Salpimenta y tuéstalo 1 minuto, removiendo. Vierte el caldo de las gambas colado y cuece
17 o 18 minutos, removiendo de vez en cuando. Agrega las gambas, el cebollino y el aceite restante, y mezcla. Cuece 1 minuto más y sirve en seguida.

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