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lunes, 7 de noviembre de 2016

Espaguetis con sepia, mejillones y almejas


Los espaguetis y la pasta en general, se pueden combinar con muchas cosas, que siempre nos quedaran bien. Como esta receta con sepia, mejillones y almejas



Ingredientes para 4 personas
. 1/4 kg de espaguetis. 1 sepia mediana limpia .450 g de mejillones. 2 dientes de ajo. 300g de almejas. 2 tomates. 1 ramita de perejil • 1 cebolla. 1 vasito de vino blanco. Aceite de oliva •Sal • Pimienta

1. Prepara el marisco Deja las almejas en remojo con agua salada 1 hora. Lava y seca la sepia y pela los tomates. Corta la primera en tiras y los otros en dados. Pela y pica la cebolla y los ajos. Limpia los mejillones, lávalos y cuécelos al vapor hasta que se abran. Elimina los que permanezcan cerrados y retira la valva vacía del resto.

2. Haz el sofrito Calienta un fondo de aceite en una cazuela y rehoga la cebolla y el ajo durante 5 minutos.
Añade la sepia y sofríela  5 minutos. Vierte el vino y déjalo evaporar 2 minutos. Agrega los tomates, espolvorea con el perejil lavado y picado y prosigue la cocción 5 minutos.

3. Cuece la pasta Cuece la pasta en abundante agua salada el tiempo indica do en el envase para que quede al dente. Incorpora las almejas lavadas y escurridas a la cazuela del sofrito, tapa y cuece durante unos 3 minutos, hasta que se abran.

4. Incorpórala a la cazuela Retira las que sigan cerradas, salpimenta y agrega los mejillones. Escurre los espaguetis y agrega los a la cazuela. Saltéalos 1 minuto, removiendo, sírvelos.

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