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viernes, 18 de noviembre de 2016

Pimientos rellenos de arroz

Los pimientos rellenos de arroz, es una receta valenciana en la que el arroz se cuece con la humedad que aportan los pimientos; se tapan, precisamente, para concentrar esa humedad y que no se quemen.



Ingredientes para  8 personas
. 8 pimientos rojos. 400 g de arroz. 1 tomate. 200gde judías verdes
. 15O g de gambas. 1. ramita de perejil. 1/2 litro de caldo. 2 cucharadas de piñones. 3 clientes de ajo . 1/2 cucharadita de canela molida
. Unas hebras de azafrán •Sal

1. Prepara los pimientos Lava los pimientos y corta una tapa de la parte superior. Retira las semillas  filamentos internos, lávalos y sécalos.
Sazona el interior. Elimina los tallos de las tapas y pícalas.

2. Cuece las judías Pela los ajos. Lava el perejil y el tomate. Pica los dos primeros.
Corta el tomate por la mitad y rállalo. Limpia las judías, lávalas y trocéalas. Cuécelas 5 minutos en agua con sal y escúrelas. Rehoga el pimiento picado y el ajo, en el aceite caliente, durante 5 minutos.
Añade el tomate y las judías escurridas, el perejil, los piñones y la canela. Rehoga 10 minutos más, agrega el azafrán y el caldo, y cuece 8 minutos. Incorpora las gambas y el arroz y
Prosigue la cocción 2 minutos.

3. Ásalos en el horno Precalienta el homo a 200°. Rellena los pimientos con la preparación anterior y disponlos en una fuente refractaria forrada con una hoja de papel sulfurizado mojada. Cúbrelos con otra hoja mojada, cerrando bien el papel, y hornéalos durante 1 hora. Baja la temperatura a 1700, cuece 30 minutos más y sirve.

OTRA OPCIÓN es poner los pimientos en la olla rápida con un chorrito de aceite de oliva y otro de vino blanco. Cierra la olla y déjalos cocer, a fuego lento, durante 8 o

10 minutos. Te quedarán tiernos y con todo su sabor, y tardarás mucho menos en hacerlos.

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