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viernes, 29 de enero de 2016

Arroz con cangrejos

Descubre una receta de arroz que no es muy conocida pero si muy gustosa. Si te gusta el marisco y probar platos nuevos, esta receta de  arroz con cangrejos que encantara.

Arroz con cangrejos



Ingredientes 4 personas:

1 buey de mar de 500 g • 4 nécoras 1/2 kg de bocas de cangrejo • 8 cangrejos de río • 100 g de calamar • 12 almejas  400 g de arroz • 1 tomate • 2 dientes de ajo • 2 ñoras • 1 cebolla • 1 hoja de laurel  menta • 1 cucaradita  de azafrán • aceite • sal.

En primer lugar, coloca las almejas en un bol con abundante agua que las cubra y un puñado de sal. Déjalas así media hora para que suelten sus impurezas. Después, escúrrelas y refréscalas bajo el agua del grifo. 

Pon una cazuela de barro al fuego, con un poco de aceite y un poco de sal. A continuación, echa el buey, las nécoras, los cangrejos de río y las bocas Sofríelos un par de minutos y sácalos a una fuente. 

En ese mismo aceite, agrega la cebolla picada, los ajos pelados y picados, el tomate rallado, las ñoras, el laurel y, por último, cubre con tres vasos de agua. Después, agrega el azafrán, el calamar, el arroz y unas hojas de menta, y deja cocinar 15 minutos.


Añade los mariscos (también, las almejas), deja unos cuatro minutos, hasta que el arroz esté en su punto; apaga el fuego, deja reposar cinco minutos tapado con un paño de cocina y listo para servir este riquísimo ARROZ CON CANGREJOS

martes, 26 de enero de 2016

Cruasanes rellenos

¿Te atreves a hacer unos CRUASANES RELLENOS como los que venden en las panaderías?
Aquí os dejo esta receta donde tus cruasanes para nada envidiaran a los que sirven en las cafeterías.





Ingredientes para 4 personas:

Una lámina de hojaldre  1 huevo  1 cucharadita de azúcar glas. para la crema: 250 ml de leche
 50 g de azúcar • 25 g de maicena  2 huevos • 1 cucharadita de azúcar avainillada.
Prepara primero la crema pastelera, que será el relleno de los cruasanes.

Coloca en un recipiente a fuego medio todos los ingredientes de la crema, es decir, leche, azúcar, maicena, huevos y azúcar avainillada.

Remueve bien con varillas o una espátula hasta que espese. En ese momento, pásala a otro recipiente y tapa con un papel film (éste ha de tocar la superficie de la crema que, mientras se enfría, evitará que se cree una costra).  Descongela el hojaldre o deja que repose hasta que esté blando. Corta el hojaldre en triángulos, estos han de ser isósceles, es decir, que dos lados sean iguales y el tercero más corto; así te quedarán unos triángulos alargados.

Cerca del lado más corto de casa triángulo, coloca centrada una cucharadita del relleno.  Ahora, enrolla desde esa parte (el lado más corto) hacia el pico, de manera que nos quede dentro la crema pastelera, y una vez enroscado, gira ambas puntas hacia dentro rizándolas
un poco para cerrarlas bien.

Repite la operación con todos los triángulos.  Bate un huevo y agrégale el azúcar glas; pincela con esto los cruasanes.  Hornéalos a 200 ºC hasta que se pongan dorados (unos 25 minutos)

Puedes terminar los cruasanes rellenos decorarlos con más azúcar glas y unas almendras picaditas.

viernes, 22 de enero de 2016

Berenjenas con carne

Las berenjenas son  una de las verduras más sanas que existen, su textura suave hacen de ella un  ingrediente ideal con el que podrás cocinar deliciosos platos, además  Su contenido calórico es casi inexistente.

Berenjenas con carne



Ingredientes para 4 personas:

4 berenjenas • 450 g de carne picada de cerdo • 1 cebolla• 1 diente de ajo • 1 pimiento verde
• nuez moscada • 70 g de queso parmesano rallado • 1 huevo • aceite de oliva • pimienta • 200 g de tomate triturado • coñac • sal.

Lava y parte las berenjenas longitudinalmente, y escáldalas en una cazuela con agua hirviendo durante 4 minutos. Escúrrelas y vacía la pulpa, cortándola formando cuadrados; dales la vuelta y sepa la carne de la piel; pica la pulpa.

Pon una base de tomate en una cazuela de barro y coloca encima las berenjenas. Reserva.
Prepara un sofrito de cebolla, tritúralo, salpiméntalo y reserva.

Dora los ajos en un hilo de aceite, agrega los pimientos y la pulpa de la berenjena, y deja 5 minutos de fuego; agrega la carne y dórala.

Riega todo con el coñac y deja evaporar el alcohol. Incorpora el sofrito de cebolla y dos cucharadas de salsa de tomate, mezcla y cocina unos 5 minutos para que se mezclen los sabores.

Rellena las berenjenas y cubre con el queso y nuez moscada, y hornea a 180 ºC hasta que se dore la superficie.

lunes, 18 de enero de 2016

Sepia con piñones

La sepia  es uno de los cefalópodos más consumidos en el mundo, es muy nutritiva, fácil de digerir y con muchas posibilidades en la cocina.


Sepia con piñones


Ingredientes para 4 personas:

• 800 g de sepia
• 2 cebollas grandes
• 3 tomates triturados
• 1 puñado de piñones
• 2 dientes de ajo
• 2 hojas de laurel
• Aceite de oliva virgen extra
• Sal


Limpiar la sepia, reservando las bolsas de tinta, y cortarla en trozos. Aparte, en una cazuela, con un poco de aceite, añadir las cebollas picadas en trozos grandes, y rehogarlas a fuego lento hasta que se caramelicen. A continuación, añadir los dos dientes de ajo picados, el laurel, la sepia y los piñones. 

Remover unos minutos y añadir la tinta de la sepia diluida en un poco de agua. Añadir los tomates triturados y un poco de sal. Dejar cocer hasta que esté blanda la sepia

miércoles, 13 de enero de 2016

Garbanzos con bacalao y alcachofas

Garbanzos con bacalao y alcachofas, muy buena receta y recomendada para los días fríos de invierno, aunque podemos hacerla a lo largo del año, ya que la alcachofa aunque es  de temporada la  podemos congelar para tenerla disponible   el resto del  año.

Ingredientes para 4 personas

400 g de garbanzos cocidos  200 g de migas de bacalao 1 manojo de acelgas 1 cebolla
1 limón  1 tomate  2 dientes de ajo  4 alcachofas  azafrán perejil
Aceite  1 trozo de pan duro  sal.

Garbanzos con bacalao y alcachofas


Escurre los garbanzos y lávalos; limpia las alcachofas y pártelas en cuatro; resérvalas en agua con zumo de limón. Pon al fuego, una olla con agua y sal y, en cuanto empiece a hervir, añade las alcachofas y las acelgas, y cocínalas hasta que estén tiernas (unos 5-8 minutos). Escúrrelas y resérvalas. En una sartén con un hilo de aceite, fríe el pan hasta que quede dorado y crujiente.


En un mortero, maja una cucharadita de hebras de azafrán, un hilo de aceite, el pan frito y una pizca de perejil hasta conseguir un pasta. Prepara un sofrito con la cebolla, el ajo y el tomate picados; añade el majado, los garbanzos y el bacalao, y cocina durante 5 minutos. Agrega las verduras y dales un hervor. Deja reposar 5 minutos

miércoles, 6 de enero de 2016

Entrecot relleno

El entrecot es una carne tierna y muy sabrosa. Por ello también es una carne algo más cara que las demás, pero si la preparamos bien estará muy jugosa. Esta receta de entrecot relleno le dará un gusto  muy original

Entrecot relleno



Ingredientes para 4 personas:

4 entrecots de vaca de ración  4 lonchas de jamón serrano  4 lonchas de queso de sándwich
2 patatas  2 tomates  1 cebolla   100 g de champiñones  1 calabacín pequeño
200 g de espinacas cocidas  orégano molido  pimienta negra molida  aceite de oliva  sal.


Abre los entrecots por la mitad sin llegar al final, es decir, como si fueran un libro. Salpimiéntalos por todos lados.  Lava el calabacín y los tomates, y córtalos en rodajas finas. Pela la cebolla y córtala en rodajas finitas; lava y pica finamente las espinacas cocidas previamente durante 3 minutos en agua con sal. 

Pica los champiñones. Calienta 3 cucharadas de aceite en una sartén al fuego y fríe las verduras a fuego suave con sal, pimienta y orégano durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando. 

Escúrrelas y déjalas unos minutos en un colador. Mientras, corta las patatas en láminas finas, y dóralas en aceite. Rellena cada entrecot con 1 loncha de queso, 1 de jamón y 1 cucharadita del sofrito de verduras. Cierra los entrecots con ayuda de unos palillos y pincélalos con aceite. Calienta una plancha y fríe la carne por ambos lados hasta que esté a tu gusto.

El entrecot relleno lo serviremos con la guarnición de patatas. con unas patatas