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lunes, 9 de enero de 2017

Conejo guisado al vino tinto



La carne de conejo nos da múltiples posibilidades gastronómicas que permiten incluirla tanto en  la comida como  en la cena .La carne de conejo admite todo tipo de cocinados, desde asado, a la plancha, frito, guisado… como esta rica receta de Conejo guisado al vino tinto

Conejo guisado al vino tinto


Ingredientes para  4 personas

1 y 1/2 kg de conejo 2 puerros 2 zanahorias 2 cebollas 1 tomate 1 l de vino tinto 2 dl de caldo de carne 4 cucharadas de harina 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Laurel Pimienta Sal

Limpiar y cortar todas las verduras.

Trocear el conejo y ponerlo en una fuente junto con medio litro de vino, el laurel y unas bolitas de pimienta. 

Añadir la mitad de las verduras y dejar marinar al menos dos horas.

En el mismo aceite, saltear el resto de las verduras junto con la marinada.
Sofreír 4 minutos y añadir el tomate en dados. Agregar el conejo, el caldo y el resto del vino. Cocer 30 minutos más hasta que el conejo esté tierno.

Escurrir el conejo y reservar la marinada. Pasar por harina los trozos de conejo y freírlos en una sartén con aceite de oliva hasta que cojan un buen color dorado.
Retirar el conejo y reservar.

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