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lunes, 2 de enero de 2017

Estofado de ternera a la navarra




La ternera, carne con la que se conoce al bovino de hasta un año de edad, la ternera se caracteriza principalmente por ser una carne magra con un gran poder nutricional y muy utilizada en guisos y estofados .

Estofado de ternera a la navarra


Ingredientes para  4 personas
800 g de carne de ternera 2 cebollas 2 zanahorias 1 ajo 1 dl de vino tinto 2 cucharadas de salsa de tomate 1 cucharada de azúcar Aceite de oliva Sal y pimienta

Cortar la ternera en trozos regulares y sazonar con sal y pimienta. Poner una cazuela al fuego con 5 cucharadas de aceite; dorar la carne a fuego fuerte, retirar y reservar.

Pelar y picar las cebollas; pelar el ajo. En la misma cazuela en la que hemos dorado la carne, añadir 1 ó 2 cucharadas de aceite de oliva, las cebollas picadas y el ajo.
Sofreír durante 5 minutos.

Raspar y cortar las zanahorias en rodajas. Añadir a la cazuela la carne previamente dorada, las zanahorias, el vino tinto y agua hasta cubrir la carne.
Añadir una cucharadita de azúcar y la salsa de tomate y mantener a fuego suave durante unos 90 minutos.
Y ya estara listo el estofado de ternera a la navarra

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