. La recetería: mayo 2024

superior

viernes, 3 de mayo de 2024

Salteado de verduras con garbanzos

 De todos es sabido y no hace falta recordarlo de la importancia en nuestra dieta de las verduras y legumbres,así que optaremos por una receta la mas de saludable, rica y rápida de realizar.: un SALTEADO DE VERDURAS CON GARBANZOS 


Salteado de verduras con garbanzos
 

Ingredientes para 4 personas

1 zanahoria • 200 g de habitas cocidas • 1 pimiento rojo • 1 cebolla • 300 g de garbanzos cocidos • aceite de oliva • 1 cucharadita de

pimentón • 1 diente de ajo • perejil • pimienta • sal.

1-Abre el bote de habitas y escúrrelas. Enjuaga los garbanzos

bajo el agua fría.

2-Pela y pica el ajo, la cebolla muy finita, el pimiento en tiras, y la zanahoria en juliana.

3- En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofríe la cebolla, el ajo y el pimiento, y cuando pochen, agrega las zanahorias y habas. Saltéalas unos segundos. Salpimenta al gusto.

4-Cuando hayan cogido color, vierte los garbanzos y el perejil picado, y saltea todo varios minutos para que coja bien de color. Remueve con pimentón fuera del fuego y sirve.

 

ENLACE RELACIONADO: PROPIEDADES NUTRITIVAS DE LAS LEGUMBRES