La merluza a la gallega es un plato de escaso contenido en grasa y poco calórico por lo que es un plato ideal para segundos.La merluza a la gallega es un plato muy conocido y muy fácil de hacer
Ingredientes para 4 personas:
4 rodajas de merluza de unos 200 gramos cada una 4 patatas
cebolla, perejil sal 4 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo 1 cucharada de pimentón,media de dulce y media de picante
2 cucharadas de vinagre.
Pelamos las patatas lavadas y cortadas no demasiado finas y las cocemos en un poco de agua con sal,cebolla y una rama de perejil.
Lavamos la merluza salpimentada y la introducimos en la cazuela con las patatas y esperar que hieva, tapa la cazuela y deja reposar unos 10 minutos.
Freímos los dientes de ajo en laminas finas y fuera del fuego añadimos el pimentón y el vinagre, dejamos reposar y regamos con el la merluza
Hola! Tienes un premio en mi blog ;) Por verte sonreír
ResponderEliminar