Ten en cuenta que los calamares encojen al cocerse, no los
rellenes demasiado o se saldrá el relleno.
Ingredientes 4 personas:
4 calamares medianos limpios, 100 gramos de jamón de york en lonchas
gruesas,
½ huevo, 1 cucharada
de pan rallado, 2 dientes de ajo, 1 cebolla mediana, 2 tomates,
3 cucharadas de aceite de oliva, 3 ramas de perejil 1 cucharada de
harina, 1 cucharadita de pimentón dulce, ½ vaso de zumo de limón, ½ vaso de vino blanco, sal y pimienta.
Corta los tentáculos del calamar en trocitos, pela y pica la
cebolla, los tomates, el ajo y el perejil. Utiliza la batidora para picar el jamón
dulce, mézclalo en un bol con los tentáculos el huevo batido, pan rallado, el
ajo, la mitad de la cebolla, y la mitad del perejil, sazónalo todo con sal y
pimienta y rellena los calamares.
Cierra los calamares con un palillo, enharínalos y fríelos
en una cazuela con aceite. Retira los calamares, agrega la cebolla restante, el
pimentón, los tomates y el resto de perejil picado y rehógalo unos minutos,
Vierte el zumo de limón, el vino y los calamares fritos, cuando empiece a
hervir tápalo y déjalo cocer durante 50 – 60 minutos a fuego muy suave,
rectifica de sal y pimienta antes de servir los calamares rellenos
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