. La recetería: Calamares al vino blanco

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martes, 20 de octubre de 2015

Calamares al vino blanco

Para preparar la receta de calamares al vino blanco, y ahorrarnos tiempo, puedes  comprar ya las anillas de calamar que ya venden limpias en la pescadería, pero procura que sean anillas muy frescas. 

Es preferible que sean de calamar ya que las que venden preparadas son de pota, así que aunque nos cuesta un poco más de dinero es preferible comprar calamares y que el pescadero nos la prepare.



Ingredientes 4 personas:
1 Kg de calamares,   1 vaso de vino blanco, 1 cebolla,   3 dientes de ajo,
1 ramita de perejil, unas hebras de azafrán,   1 cucharadita de pimentón dulce  aceite y sal.


Limpia, quita la tinta de los calamares y córtalos en rodajas. Pela y pica finamente la cebolla, los dientes de ajo y el perejil. En una cazuela con aceite, sofríe la cebolla y los dientes de ajo sin dejar que se doren, añade el pimentón y remueve. Incorporar perejil, el azafrán, la sal y el vino blanco. 

Cuece a fuego lento unos 45 minutos hasta que los calamares estén tiernos.

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