. La recetería: febrero 2016

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jueves, 18 de febrero de 2016

Calamares con patatas melosas

Las patatas se han convertido en la base de una buena cocina, porque con este sencillo ingrediente das altura a tus guisos, potajes, ensaladas, cremas... Platos que gustarán a toda la familia, como este guiso de calamares con patatas melosas.

Calamares con patatas melosas
Ingredientes para 5 personas:

Para las patatas: 1 kg de patatas • aceite  perejil.

Para el caldo de calamar: 1,5 kg de calamar (1 kg para el caldo y 1/2 para emplatar)  2 litros de agua   las pieles asadas de patata.

Pela y trocea las patatas en dados gruesos. Las pieles, pincélalas con aceite y llévalas al microondas a 650 W unos 2-3 minutos.


Para el caldo, marca el kilo de calamar hasta tener un bonito color tostado y añade el agua. Cuece a fuego suave 20 minutos. Una vez conseguido el caldo, añade las pieles de las patatas, y cocina otros 10 minutos. 
Cuélalo a través de una estameña y reserva. Introduce el caldo en una cazuela, junto a las patatas, y cocina el conjunto unos 15 minutos. Una vez cocido, rectifica de sal y sirve con el resto de calamar, previamente marcado en la plancha con un poco de aceite. Añade perejil muy picado para dar un toque fresco en el momento de servir .

viernes, 5 de febrero de 2016

Arroz con verduras

Si estas a dieta, prueba esta receta de arroz con verduras con arroz integral (necesitarás más tiempo de cocción), Tendrás un menú para tu régimen muy completo

Arroz con verduras


Ingredientes para 4 personas
1 cebolla • 1 pimiento rojo • 1 pimiento verde • 250 g de judías verdes • 100 g de guisantes • 1 berenjena pequeña • aceite de oliva • 250 g de calabacín • 350 g de arroz • 2 tomates
medianos • 1 ramita de apio • 4 dientes de ajo • 700 ml de caldo de verduras
• Pimienta negra molida • sal.

Corta a trocitos la cebolla pelada, el ajo pelado, los pimientos, el apio y, a continuación, ponlos a sofreír en una sartén con un hilo de aceite. Cuando la cebolla empiece a estar pochadita, añade el tomate pelado y cortado en trozos. Deja que se cocine todo 5 minutos y añade el arroz; remueve unos segundos e incorpora el caldo; cuando éste empiece a hervir, echa el calabacín picado, los guisantes, 
la berenjena y las judías troceadas.


Termina de cocinar el arroz una media de 15-17 minutos; prueba y rectifica de sal y pimienta al gusto, apaga el fuego y deja que repose unos tres minutos fuera del fuego.