. La recetería: febrero 2016

jueves, 18 de febrero de 2016

Calamares con patatas melosas

Las patatas se han convertido en la base de una buena cocina, porque con este sencillo ingrediente das altura a tus guisos, potajes, ensaladas, cremas... Platos que gustarán a toda la familia, como este guiso de calamares con patatas melosas.

Calamares con patatas melosas
Ingredientes para 5 personas:

Para las patatas: 1 kg de patatas • aceite  perejil.

Para el caldo de calamar: 1,5 kg de calamar (1 kg para el caldo y 1/2 para emplatar)  2 litros de agua   las pieles asadas de patata.

Pela y trocea las patatas en dados gruesos. Las pieles, pincélalas con aceite y llévalas al microondas a 650 W unos 2-3 minutos.


Para el caldo, marca el kilo de calamar hasta tener un bonito color tostado y añade el agua. Cuece a fuego suave 20 minutos. Una vez conseguido el caldo, añade las pieles de las patatas, y cocina otros 10 minutos. 
Cuélalo a través de una estameña y reserva. Introduce el caldo en una cazuela, junto a las patatas, y cocina el conjunto unos 15 minutos. Una vez cocido, rectifica de sal y sirve con el resto de calamar, previamente marcado en la plancha con un poco de aceite. Añade perejil muy picado para dar un toque fresco en el momento de servir .

viernes, 5 de febrero de 2016

Arroz con verduras

Si estas a dieta, prueba esta receta de arroz con verduras con arroz integral (necesitarás más tiempo de cocción), Tendrás un menú para tu régimen muy completo

Arroz con verduras


Ingredientes para 4 personas
1 cebolla • 1 pimiento rojo • 1 pimiento verde • 250 g de judías verdes • 100 g de guisantes • 1 berenjena pequeña • aceite de oliva • 250 g de calabacín • 350 g de arroz • 2 tomates
medianos • 1 ramita de apio • 4 dientes de ajo • 700 ml de caldo de verduras
• Pimienta negra molida • sal.

Corta a trocitos la cebolla pelada, el ajo pelado, los pimientos, el apio y, a continuación, ponlos a sofreír en una sartén con un hilo de aceite. Cuando la cebolla empiece a estar pochadita, añade el tomate pelado y cortado en trozos. Deja que se cocine todo 5 minutos y añade el arroz; remueve unos segundos e incorpora el caldo; cuando éste empiece a hervir, echa el calabacín picado, los guisantes, 
la berenjena y las judías troceadas.


Termina de cocinar el arroz una media de 15-17 minutos; prueba y rectifica de sal y pimienta al gusto, apaga el fuego y deja que repose unos tres minutos fuera del fuego.