La carne de conejo es una carne
muy apreciada por sus propiedades nutricionales, porque es baja en calorías y admite una amplia
variedad de preparaciones culinarias como esta receta de Conejo en salsa de
hierbas que solo aporta 150 calorías aproximadamente
Ingredientes para 6 personas:
1 Conejo troceado, 2 ramas de
salvia, 2 ramas de perifollo, 2 ramas de albahaca, 2 ramas de romero,
2 ramas
de tomillo, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 2 cucharadas de mostaza suave, 1/4 l (1
vaso de agua) de caldo de ave, 40 gr (1 taza de té) de harina, 1 dl de nata,
aceite de oliva, sal y pimienta.
Modo de hacerlo:
1. Salpimentar el conejo y
dorarlo en aceite caliente.
2. Rehogar en la misma sartén la
cebolla cortada en juliana y el ajo picado. Cuando se doren, añadir la harina,
rehogarlo y agregar las hierbas muy picadas, el caldo, la mostaza y un poco de
nata. Conviene añadir la mostaza en el último momento para que no quede fuerte.
3. Introducir el conejo y cocerlo
15 minutos. (Tiempo de cocción: 10 minutos + 15 minutos de cocción y ya tenemos
nuestro Conejo en salsa de hierbas.
ENLACES RELACIONADOS.: PLANTAS AROMATICAS, SALUDABLES Y BENEFICIOSAS
ENLACES RELACIONADOS.: PLANTAS AROMATICAS, SALUDABLES Y BENEFICIOSAS