. La recetería: julio 2018

lunes, 9 de julio de 2018

Lentejas con sepia


La sepia, es un molusco muy especial, lo más usual es hacerla a la plancha, pero la sepia puede acompañar muchos más platos y añadirla en diferentes guisos como en las lentejas.

Lentejas con sepia


Ingredientes para 4 personas:

300 g de lentejas • 400 g de sepia • 1 cebolla • 2 zanahorias. 1 tomate • 4 dientes de ajo • 1 manojo de perejil • 1 vaso de vino blanco • aceite • pimiento. pimentón dulce • sal.

1 Pon a cocer las lentejas con agua fría junto con la cebolla y las zanahorias cortadas en trozos grandes y el tomate entero. Deja que se cocinen unos 40 minutos. Cuando estén listas, retira la cebolla y el tomate, y sofríe estos en un poco de aceite junto con el pimiento. Tritura y cuela y échaselo a las lentejas.

2 Pela y corta los ajos en láminas. Sofríelos en una sartén con aceite hasta que estén dorados, y añade la sepia cortada en láminas finas y el perejil picado.

3 Deja dorar la sepia y agrega el pimentón y el vino blanco.

4 Cuece hasta que esté la sepia tierna y reduzca el líquido.

5 Mezcla las lentejas con la sepia y da un hervor. Deja reposar 10 minutos antes de servir.

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