La sepia, es un molusco muy especial, lo más usual es hacerla
a la plancha, pero la sepia puede acompañar muchos más platos y añadirla en
diferentes guisos como en las lentejas.
Ingredientes para 4 personas:
300 g de lentejas • 400 g de sepia
• 1 cebolla • 2 zanahorias. 1 tomate • 4 dientes de ajo • 1 manojo de perejil •
1 vaso de vino blanco • aceite • pimiento. pimentón dulce • sal.
1 Pon a cocer las lentejas con agua fría junto con la
cebolla y las zanahorias cortadas en trozos grandes y el tomate entero. Deja
que se cocinen unos 40 minutos. Cuando estén listas, retira la cebolla y el
tomate, y sofríe estos en un poco de aceite junto con el pimiento. Tritura y
cuela y échaselo a las lentejas.
2 Pela y corta los ajos en láminas. Sofríelos en una sartén
con aceite hasta que estén dorados, y añade la sepia cortada en láminas finas y
el perejil picado.
3 Deja dorar la sepia y agrega el pimentón y el vino blanco.
4 Cuece hasta que esté la sepia tierna y reduzca el líquido.
5 Mezcla las lentejas con la sepia y da un hervor. Deja
reposar 10 minutos antes de servir.
ENLACES RELACIONADOS: PROPIEDADES NUTRITIVAS DE LAS LEGUMBRES
ENLACES RELACIONADOS: PROPIEDADES NUTRITIVAS DE LAS LEGUMBRES