Esta merluza con pisto y salsa de nueces es fácil de preparar y la salsa de nueces de dará un gusto muy sabroso.
Ingredientes para 4 personas:
6 filetes de merluza,
-1 limón ½ pimiento rojo ½ pimiento
verde ½ pimiento amarillo
½ berenjena ½ calabacín 500 ml aceite de oliva
½ cebolla 1 hoja de laurel 1 diente de ajo - 80 ml
aceite oliva 100 gr nueces Agua, - Zumo de limón y Pimienta
En sartén, marcar los lomos de merluza, y cuando estén marcados
hornear a 180ºC, unos 5 minutos.
Pelaremos
las verduras y en una sartén, saltearemos las verduras picadas . En cazuela bien caliente, doramos las espinas de merluza, incorporaremos agua, retirando
las espinas y reduciremos el caldo unas ¾
partes de capacidad, colaremos el caldo para evitar alguna espina suelta. Cuando el caldo este reducido agregamos zumo de medio limón y pimienta, pelaremos las
nueces y trituraremos, añadir al caldo y mezclar todo bien
En fuente cubriremos el fondo con el pisto, los lomos de la merluza
encima del pisto y regaremos todo con la salsa.