El risotto es una comida tradicional italiana realizada a
base de arroz. Es uno de los modos más comunes de cocinar arroz en Italia. Esta
receta de Risotto intenso al champán es de las menos conocidas.
Ingredientes (para 6-8 raciones):
- 500 gr de arroz tipo Arborio
- 1 cebolla mediana picada
- 150 cc de champagne
- 4 cucharadas de queso parmesano rallado
- 400 cc de caldo de verduras
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- Sal
Preparación paso a paso:
En una sartén a fuego medio calentamos el aceite y rehogaremos la cebolla hasta que esté bien dorada.
Agregamos el arroz y dejaremos que se fría bien en el aceite. Añadiremos el champan y dejaremos que se reduzca.
Incorporaremos el caldo y cocinaremos unos 15 minutos sin
remover agitaremos la sartén de vez en cuando.
Retirar del fuego. Añadir el queso parmesano y la
mantequilla y volveremos a ponerlo a fuego suave algunos minutos mas, Una vez veamos que el queso y la mantequilla se han fundido bien, retiraremos del fuego. Servir bien caliente.
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