. La recetería: abril 2016

sábado, 30 de abril de 2016

Pechuga a las nueces

Un plato original, rico y que gustara a toda la familia es pechuga a las nueces

Ingredientes para 6 personas

2 pechugas de pollo • 50 g de nueces • 100 g de espinacas frescas • 100 g de queso crema bajo en grasa • aceite de oliva virgen extra • pimienta negra molida • sal. 

Filetea las pechugas lo más fino que puedas, salpiméntalas y reserva.
Pon una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, añade las espinacas, y saltea dos minutos. Pásalas a un bol. Precalienta el horno.

Agrega el queso crema, salpimenta, vuelve a mezclar y añade las nueces picadas. En una superficie de trabajo limpia, extiende un rectángulo de papel de aluminio, estira las pechugas encima y, sobre éstas, distribuye la mezcla anterior; enrolla las pechugas sobre si mismas, y cierra con palillos.

Pincela las pechugas con aceite de oliva y hornéalas durante 20 minutos (el tiempo dependerá del horno y del grosor de las pechugas) a 180 ºC. Deja que se enfríen y sirve fileteadas

Podemos añadir una salsa de yogur, si queremos hacerla, estos son los pasos, si no en el supermercado venden salsa de yogur y nos ahorrara un trabajo.

Mezcla 1 vaso de yogur natural, 1/4 de taza de aceite de oliva, 2 cucharaditas de mostaza, 2 cucharaditas de miel, sal y pimienta al gusto.

Finalmente, añade el zumo de un limón.  
 
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martes, 12 de abril de 2016

Magdalenas de chocolate

¿Qué hay mejor que preparar nuestras Magdalenas de chocolate en casa? Con esta rica receta, disfrutaras preparándolas en casa.

Ingredientes para 6 personas:
200 g de harina de repostería (o para bizcocho)  70 g de cacao en polvo 12 g de levadura en polvo 3 huevos • 135 g de azúcar 50 ml de leche • 100 ml de aceite de oliva • 50 g de pepitas de chocolate negro.




Primero, mezcla en un recipiente la harina, el cacao y la levadura, tamizándolos todos. En otro recipiente, ve batiendo los huevos con varillas para que te queden muy batidos y esponjosos. Agrega el azúcar poco a poco sin parar de batir.
Sigue batiendo y agrega el aceite, vertiéndolo despacio. Echa la leche, derramándola despacito y batiendo. Es el momento de añadir las pepitas de chocolate.

Echa ahora la harina con cacao a la mezcla de huevos, también suavemente y poco a poco. Reserva en la nevera una hora. Coloca los moldes de magdalenas sobre una bandeja de horno forrado con papel vegetal para horno.

Precalienta el horno, arriba y abajo, a unos 220 ºC.  Rellena los moldes con la mezcla (cuando la saques del frío, bátela un poco porque, si no, estará un poco dura). El truco es rellenar solo ¾ partes del molde; con esa cantidad, quedan bonitas magdalenas con un buen copete.

Hornea a 200 ºC durante 15 minutos, aunque depende de cada horno (y puede necesitar un par de minutos más). Enfríalas sobre una rejilla.


Y ya tenemos nuestras MAGDALENAS DE CHOCOLATE!!