Un plato original, rico y que gustara a toda la familia es pechuga
a las nueces
Ingredientes para 6 personas
2 pechugas de pollo • 50 g de nueces • 100 g de espinacas
frescas • 100 g de queso crema bajo en grasa • aceite de oliva virgen extra •
pimienta negra molida • sal.
Filetea las pechugas lo más fino que puedas, salpiméntalas y
reserva.
Pon una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva virgen
extra, añade las espinacas, y saltea dos minutos. Pásalas a un bol. Precalienta
el horno.
Agrega el queso crema, salpimenta, vuelve a mezclar y añade
las nueces picadas. En una superficie de trabajo limpia, extiende un rectángulo
de papel de aluminio, estira las pechugas encima y, sobre éstas, distribuye la
mezcla anterior; enrolla las pechugas sobre si mismas, y cierra con palillos.
Pincela las pechugas con aceite de oliva y hornéalas durante
20 minutos (el tiempo dependerá del horno y del grosor de las pechugas) a 180
ºC. Deja que se enfríen y sirve fileteadas
Podemos añadir una salsa de yogur, si queremos hacerla,
estos son los pasos, si no en el supermercado venden salsa de yogur y nos ahorrara
un trabajo.
Mezcla 1 vaso de yogur natural, 1/4 de taza de aceite de
oliva, 2 cucharaditas de mostaza, 2 cucharaditas de miel, sal y pimienta al
gusto.
Finalmente, añade el zumo de un limón.
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