. La recetería: septiembre 2022

lunes, 19 de septiembre de 2022

Bacalao con patatas

El bacalao es uno de los grandes protagonistas en la cocina, un pescado versátil con muchísimas posibilidades y una carne muy apreciada. Las recetas con el bacalao como ingrediente principal hacen de este pescado un placer para todos los sentidos tanto en solitario como junto a los más diversos acompañamientos.


Ingredientes para 4 personas

400 g de bacalao desalado ◗ 5 patatas ◗ 1 cebolla ◗ 20 g de harina de trigo ◗ 20 g de mantequilla ◗ 5 dl de leche

Poner el bacalao a desalar en agua fría durante 36 horas, cambiando el agua cada 12 horas. Escurrir y cortar el bacalao en tiras.

Pelar y cortar las patatas en rodajas finas. Poner una sartén al fuego con aceite de oliva y freír las patatas para que queden blandas pero sin tomar color. Pochar la cebolla en sartén con aceite de oliva.

Poner en un cazo el bacalao cubierto de leche y cocer 3 minutos.

Escurrir y recuperar la leche para preparar una bechamel poniendo en una sartén la mantequilla, la harina y la leche de cocer el bacalao.

Colocar en una fuente las patatas, el bacalao y la cebolla. Cubrir con la bechamel y meter al horno precalentado a 190º C, 15

lunes, 12 de septiembre de 2022

Pulpitos con tomate

Estos pulpitos con tomate, se alejan del clásico pulpo cocido o la la plancha , ya que los pulpitos se cocinan de forma diferente, son un bocado exquisito. Pequeños y tiernos, conservan todo su sabor y cualquier elaboración con ellos es una delicia.

Los pulpitos con tomate es un plato muy sencillo y que nos puede servir para un segundo plato o como plato único, si lo servimos con una ensalada o un arroz blanco.

Pulpitos con tomate

 

Ingredientes para 6 personas:

600 gramos de pulpitos- 2 dientes de ajo- 1 zanahoria- 400 gramos de tomates maduros- 1 vaso de vino blanco-3 cucharadas de aceite- 1 cucharada de perejil picado- 1 ramita de romero-pimienta y sal

1- Calienta el aceite en una cazuela y añade el ajo y la zanahoria , todo picado, sofríelo hasta que coja color.

2-Incorpora los pulpitos y el tomate pelado y picado, mezcla todo durante unos segundos, y luego añade el vino blanco y el perejil picado el romero y la sal.

3- Tapa la sartén y deja cocinar a fuego lento durante 15/20 minutos, añadiendo algo de agua si ves que el guiso se queda seco.

lunes, 5 de septiembre de 2022

Tarta de zanahorias y frutos secos

Aprovecha las propiedades de hortalizas, frutas, frutos secos… para elaborar postres tan nutritivos como exquisitos, ¿Que tal si cocinamos una TARTA DE ZANAHORIA Y FRUTOS SECOS?

Tarta de zanahorias y frutos secos

Ingredientes para 4 personas

250 g de zanahorias ◗ 1 paquete de masa quebrada o pasta brisa ◗ 200 g de azúcar ◗ 4 huevos ◗ 1/2 l de nata ◗ 10 g de pasas ◗ 10 g de piñones ◗ 10 g de almendras

Precalentar el horno a 150º C.

Extender la masa con ayuda de un rodillo, cubrir un molde para horno de bordes bajos. Pinchar la superficie de la masa con un tenedor para evitar que se curve. Meter al horno y dejar 15 min. o hasta que se empiece a dorar. Retirar y reservar.

Poner en un cuenco los huevos y el azúcar y batir bien. Añadir la nata líquida y seguir batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.

Rellenar el molde forrado de pasta brisa con la mezcla de leche y huevos. Añadir las zanahorias peladas y ralladas y distribuir los frutos secos.

Precalentar el horno a 180º C. Introducir en el horno el molde y hornear unos 30 minutos.

Dejar enfriar y desmoldar

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