Prepara un arroz caldoso con calamares, muy sencillo, muy rico y utilizando ingredientes muy económicos
Ingredientes para 4 personas:
500 g de anillas de calamar o pota • 120 g de cebolla • 2 dientes
de ajo • 30 g de aceite • 30 g de coñac • 100 g de vino blanco • 170 g de tomate
frito • cayena • pimienta negra • 1 hoja laurel • perejil picado • 350 g de arroz
• 750 g de caldo de pescado • azafrán • sal.
1 Limpia y seca bien las anillas de calamares; resérvalos.
2 Pica la cebolla y ajos en brunoise(forma de cortar las
verduras en pequeños dados de 1 a 2 mm de lado sobre una tabla de cortar).Ponlos
a pochar en un poco de aceite unos 8 minutos, hasta que la cebolla esté
transparente.
3 Agrega los calamares y guisa a fuego medio unos 10
minutos, que suelten el agua.
4 A continuación, vierte el coñac y el vino blanco, y cocina
5 minutos destapado, para favorecer la evaporación del alcohol.
5 Añade el tomate frito, cayena, pimienta, laurel, sal y
perejil, y cocina 12 minutos a fuego bajo-medio.
6 Agrega el arroz, una cucharadita de azafrán en hebras y
sofríe dos minutos hasta que los granos cambien de color.
7 Vierte el caldo de pescado hirviendo, y cuece unos 15
minutos a fuego medio. Remueve suavemente y dejar reposar entre 5 y 10 minutos
antes de servir.
Y asi de facil es el ARROZ CALDOSO CON CALAMARES