La merluza es un pescado blanco con muy pocas calorías, es uno de los pescados más
cotizados del mercado, hay muchas
recetas de cocina con este sabroso pescado, esta receta de merluza en salsa de manzana es
muy fácil de hacer y sale muy buena.
Ingredientes para 4 personas:
◗ 800 g de merluza ◗ 300 g de almejas ◗
1 manzana reineta ◗ 2 ajos ◗ 1 vaso de sidra ◗ 20 g
de azúcar ◗ 10 g de harina ◗ 30 g de mantequilla ◗
Aceite de oliva virgen extra ◗ Perejil ◗ Sal
En una sartén amplia, poner la mantequilla, el azúcar y la manzana
reineta pelada y cortada en ocho gajos y sin pepitas.
Rehogar dando vueltas hasta que la manzana se ablande y coja
color. Pelar y laminar los dientes de ajo. Poner una sartén al fuego con un poco
de aceite de oliva, añadir los ajos y dorarlos. Incorporar la harina y remover
bien para que se tueste. Añadir poco a poco la sidra.
Añadir las rodajas de merluza, sazonadas con sal, las
almejas, dos cucharadas de perejil picado y los gajos de manzana rehogados en mantequilla.
Dejar cocer a fuego suave unos diez minutos aprox.
..Ya está cocinada la merluza, en salsa de manzana probarla porque no tiene desperdicio.