La carne de cordero, tiene gran cantidad de proteínas y es una de las carnes que más nos gusta y se encuentra en la base de muchas cocinas regionales de nuestro país y ha incidido en la historia gastronómica de una manera muy contundente existiendo multitud de recetas una de ellas es Cordero a la miel con patatas
Ingredientes para 4 personas
◗ 2 piernas de cordero ◗ 400 g de patatas ◗
3 cebollas ◗ 2 ajos ◗ 1 zanahoria ◗ 100 g
de miel ◗ 2 dl de caldo de carne ◗ 1 vaso de vino blanco ◗
Aceite de oliva ◗ Harina ◗ Perejil ◗ Sal
Cortar el cordero en trozos, salarlos y pasarlos por harina.
Poner una cazuela al fuego con aceite de oliva. Añadir el cordero y dorarlo en varias tandas. Retirar el
cordero y reservar.
Pelar y picar las cebollas, la zanahoria y los ajos. Añadir
las verduras a la cazuela y dejar hasta que empiecen a coger color. Incorporar
el vino blanco y dejar al fuego hasta que se reduzca un poco el vino.
Añadir el caldo de carne y el cordero. Dejar cociendo unos
45 minutos y añadir a continuación la miel. Dejar otros 10 minutos. Retirar y
reservar. Pelar las patatas. Poner un cazo al fuego y cocer las patatas hasta
que estén tiernas. Retirar y escurrir. Poner una sartén con un poco de
mantequilla y saltear las patatas. Añadir un poco de perejil. Servir el cordero
con las patatas.