. La recetería: enero 2019

domingo, 27 de enero de 2019

Tomates verdes fritos


Los tomates verdes fritos es una especialidad culinaria de Estados Unidos. La receta se volvió muy popular por la película con el mismo nombre, ya que esta receta en Europa prácticamente ni se cocinaba. Hay muchas versiones de esta receta, ahí quien antes de freírlos los pasa por harina de maíz, remojándolo primero en huevo, leche o pan rallado, pero la más simple de hacer es esta.

El sabor ligeramente acido de estos frutos aun inmaduros hace que se utilicen mucho en la elaboración de salsas encurtidos, y claro fritos.

Tomates verdes fritos


Ingredientes para 4 personas:

8 tomates verdes. 400 gramos de queso cremoso. 100 gramos de aceitunas negras picadas.                  1 cucharada de filantro fresco picado (si no tenemos filantro, perejil) 100 gramos de pimientos morrones.  Pimienta negra molida Aceite y sal.

Se cortan los tomates en rodajas gruesas y se fríen en una sartén con aceite, sazonaremos. Cuando esten dorados, se sacan y los escurriremos añadiéndolos sobre un papel ya que así el papel se quedara con el aceite sobrante. Los espolvorearemos con filantro (en el caso de no tener con perejil).


Tomates verdes fritos

En un bol tritura los pimientos morrones y el queso cremoso. Vierte la salsa en el fondo de 4 platos y pon encima las rodajas de los tomates fritos y adórnalos con aceitunas picadas.

Los tomates utilizados en esta receta son de la clase miltomate originario del continente Americano y especialmente de México, pero se puede utilizar cualquier variedad de tomates.

Los tomates fritos son una receta muy sencilla, no nos costara de hacer y nos resultaran muy agradables de comer.

Ya que estamos con la receta de TOMATES VERDES FRITOS y cambiando de tema os recomiendo ver esta genial película que trata los problemas del medio oeste americano en los años 30  la amistad el racismo y el machismo.

domingo, 13 de enero de 2019

Dorada con jamón serrano


La dorada es uno de los pescados tradicionales para hacer al horno, en función de la zona donde se cocina se acompaña de con diferentes ingredientes y salsas diversas que combinan muy bien, uno de los ingredientes que mejor acompañan a una dorada es el jamón serrano.


Dorada con jamón serrano


Ingredientes para 4 personas

1 dorada de 1 kg • 100 g de jamón serrano (50 g en lonchas y 50 g en tacos) • 1 patata • 1 cebolla • 1 diente de ajo • aceite de oliva • 1 guindilla roja • sal.

1 Pela y corta la cebolla en pluma y la patata pelada en lonchas, y dóralas ligeramente en una sartén con aceite y un diente de ajo entero (que luego retirarás). Déjalas enfriar en una fuente aparte.

2 Lava y limpia la dorada, y retírale la espina central. Coloca en su interior las lonchas de jamón. Sazona ligeramente por fuera.

3 Coloca la dorada encima de la cebolla y la patata, y aliña con un chorrito de aceite. Hornea a 180 ºC durante 20 minutos. Reserva el jugo.

4 Saltea el jamón en tacos con la guindilla en rodajas hasta que estén crujientes (se harán enseguida). 

Repártelos por encima del pescado y el sofrito de patatas. Termina regando la dorada con los jugos reservados. Y ya tendremos nuestra dorada  con jamón serrano lista para servir