Los tomates verdes fritos es una
especialidad culinaria de Estados Unidos. La receta se volvió muy popular por
la película con el mismo nombre, ya que esta receta en Europa prácticamente ni
se cocinaba. Hay muchas versiones de esta receta, ahí quien antes de freírlos
los pasa por harina de maíz, remojándolo primero en huevo, leche o pan rallado,
pero la más simple de hacer es esta.
El sabor ligeramente acido de
estos frutos aun inmaduros hace que se utilicen mucho en la elaboración de
salsas encurtidos, y claro fritos.
Ingredientes para 4 personas:
8 tomates verdes. 400 gramos de
queso cremoso. 100 gramos de aceitunas negras picadas. 1 cucharada de filantro
fresco picado (si no tenemos filantro, perejil) 100 gramos de pimientos morrones. Pimienta negra molida Aceite y sal.
Se cortan los tomates en rodajas
gruesas y se fríen en una sartén con aceite, sazonaremos. Cuando esten dorados,
se sacan y los escurriremos añadiéndolos sobre un papel ya que así el papel se
quedara con el aceite sobrante. Los espolvorearemos con filantro (en el caso de
no tener con perejil).
En un bol tritura los pimientos
morrones y el queso cremoso. Vierte la salsa en el fondo de 4 platos y pon
encima las rodajas de los tomates fritos y adórnalos con aceitunas picadas.
Los tomates utilizados en esta
receta son de la clase miltomate originario del continente Americano y
especialmente de México, pero se puede utilizar cualquier variedad de tomates.
Los tomates fritos son una receta
muy sencilla, no nos costara de hacer y nos resultaran muy agradables de comer.
Ya que estamos con la receta de
TOMATES VERDES FRITOS y cambiando de tema os recomiendo ver esta genial
película que trata los problemas del medio oeste americano en los años 30 la
amistad el racismo y el machismo.