El Solomillo de cerdo con tomate y aceitunas, una receta muy fácil, económica y rápida de cocinar, en solo 30 minutos tendremos una estupenda receta.
Ingredientes para 4 personas:
2 solomillos de cerdo 100 gramos de aceitunas verdes sin hueso,
400 gramos de tomate triturado½ vaso de vino blanco
1 cucharadita de harina, aceite, sal y pimienta
Cortamos la carne en trozos rectangulares, sazonamos son sal y pimienta y doramos un poco en aceite caliente.
Añadimos el tomate las aceitunas y la harína disuelta en el vino, dejamos cocer a fuego suave durante 15 minutos aproximadamente.
Para que quede bien ligada y tenga buen aspecto salsa, remover continuamente.
jueves, 29 de enero de 2015
martes, 27 de enero de 2015
Recetas comida japonesa
¿Has probado hacer tu propia comida japonesa?, atrévete con estas 4 recetas tradicionales japonesas.
Brochetas de pollo Yakitori
Ingredientes 4 personas:
2 pechugas de pollo, 1 cebolla
Para el glaseado: 4 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de vino blanco seco
2 cucharadas de miran (vino de arroz dulce) 1 cucharada de azúcar, sal,
1 cucharada de maicena 2 vasos de agua.
Precalienta el horno a 180ºC. Para preparar el glaseado dilata maicena con el agua en un bol, añade los demás ingrediente y mezclaros. Lava y corta el pollo en dados, pela y trocea la cebolla. Inserta los dados de pollo en un pincho de madera, alternándolo con la cebolla úntales el glaseado, ponlos en un recipiente para horno y ásalos durante 15 minutos, sirve las brochetas con un poco de glaseado.
Yaki udon de ternera
Ingredientes 4 personas.
2 paquetes de udon (fideos de arroz) o en su lugar cualquier pasta)
150 gramos de filetes de ternera, 1 pimiento verde, 1 zanahoria, 1 hoja de col, aceite
Salsa yakisoba. Para marinar, ½ vaso de salsa de soja, una pizca de jengibre rallado, 1 cucharadita de pimienta verde.
Corta los filetes de ternera en tiras y ponlas en un bol con los ingredientes de la marinada, deja que repose 15 minutos. Lava los pimientos y la col y córtalos en tiras, pela y corta la zanahoria también en tiras, saltea la verdura y la carne en un wok 5 minutos con un poco de aceite, hirviendo 1 minuto y escurrelos, añade al wok y saltéalos 1 minuto más. Sirve el yaki con la salas de yakisoba
Makis de salmón y atún
Ingredientes 4 personas
Para el arroz. 3 tazas de arroz de grano corto, 1/2 taza de sushi-zu(vinagre para susi)
Para el rollo: 4 laminas de alga nori, 200 gramos de salmón fresco cortado en tiras,
200 gramos de atún fresco cortado en tiras.
Pasa el arroz por agua 3 veces, escúrrelo y cuécelo durante 15 minutos con 3 tazas de agua en una olla tapada, destapa la olla y cúbrela con un paño y deja reposar 10 minutos. En un bol. Mezcla el arroz y el shusi-zu con movimientos suaves.
Para hacer los makis. Extiende las algas sobre una esterilla de bambú/ (un trapo nos valdrá), reparte el arroz, por el pescado en el centro y enrrollalo, córtalo por la mitad y cada mitad en 3 partes.
Futomaki
Ingredientes para 4 personas.
350gramos de arroz cocido (sigue los pasos de la receta anterior) ½ pimiento amarillo, 1 tortilla
endulzada, ½ pepino, 4 laminas de alga nori, 4 cucha radas de pescado fresco
endulzada, ½ pepino, 4 laminas de alga nori, 4 cucha radas de pescado fresco
Para acompañar, salsa de soja, jengibre Y wasabi
Corta el pimiento, el pepino, y la tortilla en tiritas, ponlas en una esterilla de bambú y por encima 1 lámina de alga, extiende ¼ de arroz hervido y coloca encima un poco de los ingredientes cortados a tiras, repite esta operación con el resto de algas.
Sirve el futomaki con la salsa de soja, el jengibre y el wasabi.
Con estas 4 recetas, no tendremos escusa para preparar nuestra propia COMIDA JAPONESA
lunes, 26 de enero de 2015
Estofado blanco de ternera
Ingredientes para 4 personas
600 gramos de aguja de ternera en trozos grandes
1 cebolla 2 zanahorias 1 puerro 1 tallo de apio
1 clavo de especia 1 ramillete de hierbas aromáticas (perejil, tomillo, laurel romero….
1 litro de agua
Para la salsa blanca:
50 g de mantequilla, 2 cucharadas de harina 100 g de guisantes cocidos
1 yema de huevo ½ vaso de crema de leche 1 cucharada de limón
1 cucharada de perejil picado, sal y pimienta negra.
Para preparar la carne, pela y corta la cebolla por la mitad y pínchale el clavo, pela y corta las zanahorias en dados, lava y corta el puerro y el apio por la mitad, Cuece la carne durante 40 minutos o hasta que este tierna, retira las impurezas del caldo y añade el apio, la cebolla, las hierbas aromáticas, el clavo y deja que hierva 20 minutos más, removiendo de vez en cuando.
Retira el apio retira el apio, la cebolla, y el puerro, añade a zanahoria y cuécela 10 minutos más, cuela el caldo y reserva la carne y la zanahoria.
Para preparar la salsa, derrite la mantequilla en un cazo, incorpórale la harina y dórala ligeramente, vierte el caldo y los guisantes y cuécelo a fuego suave 10 minutos.
Mezcla la yema de huevo con la crema de leche, viértelo lentamente en la salsa sin dejar de remover y añade zumo de limón sal y pimienta. Agrega la carne y la zanahoria y dale un hervor sirve el estofado y espolvorea perejil por encima.
Si no tenemos mucho tiempo, podemos freír la carne en vez de cocerla, y sustituyes el jugo de cocción por una pastilla de concentrado de caldo.
600 gramos de aguja de ternera en trozos grandes
1 cebolla 2 zanahorias 1 puerro 1 tallo de apio
1 clavo de especia 1 ramillete de hierbas aromáticas (perejil, tomillo, laurel romero….
1 litro de agua
Para la salsa blanca:
50 g de mantequilla, 2 cucharadas de harina 100 g de guisantes cocidos
1 yema de huevo ½ vaso de crema de leche 1 cucharada de limón
1 cucharada de perejil picado, sal y pimienta negra.
Para preparar la carne, pela y corta la cebolla por la mitad y pínchale el clavo, pela y corta las zanahorias en dados, lava y corta el puerro y el apio por la mitad, Cuece la carne durante 40 minutos o hasta que este tierna, retira las impurezas del caldo y añade el apio, la cebolla, las hierbas aromáticas, el clavo y deja que hierva 20 minutos más, removiendo de vez en cuando.
Retira el apio retira el apio, la cebolla, y el puerro, añade a zanahoria y cuécela 10 minutos más, cuela el caldo y reserva la carne y la zanahoria.
Para preparar la salsa, derrite la mantequilla en un cazo, incorpórale la harina y dórala ligeramente, vierte el caldo y los guisantes y cuécelo a fuego suave 10 minutos.
Mezcla la yema de huevo con la crema de leche, viértelo lentamente en la salsa sin dejar de remover y añade zumo de limón sal y pimienta. Agrega la carne y la zanahoria y dale un hervor sirve el estofado y espolvorea perejil por encima.
Si no tenemos mucho tiempo, podemos freír la carne en vez de cocerla, y sustituyes el jugo de cocción por una pastilla de concentrado de caldo.
jueves, 22 de enero de 2015
Potaje de pescado y fideos
Potaje de pescado y fideos, una receta tan rica o más que el tradicional de garbanzos.
Añadimos las gambas y el rape cortado en dados y freímos 3 0 4 minutos, luego agregamos los fideos y freímos unos minutos más. Añadimos el tomate frito y 3/4 de agua caliente o caldo de pescado, sazonamos con sal y cocemos a fuego medio, hasta que los fideos estén en su punto.
Ingredientes para 4 personas:
300 gramos de gambas. 2 rodajas de rape
250 gramos de fideos gruesos 200 gramos (un vaso de tomate) frito
4 puerros, 2 zanahorias, 1 pimiento verde aceite y sal
Elaboración 30 minutos.
Cortamos la parte los puerros, las zanahorias, el pimiento, en trocitos muy pequeños y lo rehóganos en un poco de aceite durante 20 minutos.
Añadimos las gambas y el rape cortado en dados y freímos 3 0 4 minutos, luego agregamos los fideos y freímos unos minutos más. Añadimos el tomate frito y 3/4 de agua caliente o caldo de pescado, sazonamos con sal y cocemos a fuego medio, hasta que los fideos estén en su punto.
lunes, 19 de enero de 2015
Pollo con miel y mango
Pollo con miel y mango, una receta que gusta su sabor por la combinación de la miel y del mango limón y curry
Ingredientes para 4 personas:
1 pollo limpio y entero 2 pastillas de caldo de pollo
2 mangos 1 limón 4 cucharadas de miel.
Aceite sal curry en polvo 25 gramos de mantequilla.
Preparación 1 hora y media.
Pelamos los mangos y cortamos en láminas finas. Mezclamos la mantequilla blanda con una cucharadita rasa de curry. Pinchamos el limón varias veces con un tenedor.
El pollo limpio colocamos en su interior una pastilla de caldo, el limón y la otra pastilla de caldo. Cerramos el pollo con palillos, sazonamos exteriormente con sal. Untamos con aceite y luego con la miel y lo ponemos en una bandeja de horno.
Cocer el pollo suavemente al horno durante una hora, Cuando este lo retiramos, lo cubrimos con las láminas de mango, untamos con mantequilla de curry y cocemos 15 minutos más, regamos el pollo con el jugo de la cocción. Veréis que rico nos queda
Ingredientes para 4 personas:
1 pollo limpio y entero 2 pastillas de caldo de pollo
2 mangos 1 limón 4 cucharadas de miel.
Aceite sal curry en polvo 25 gramos de mantequilla.
Preparación 1 hora y media.
Pelamos los mangos y cortamos en láminas finas. Mezclamos la mantequilla blanda con una cucharadita rasa de curry. Pinchamos el limón varias veces con un tenedor.
El pollo limpio colocamos en su interior una pastilla de caldo, el limón y la otra pastilla de caldo. Cerramos el pollo con palillos, sazonamos exteriormente con sal. Untamos con aceite y luego con la miel y lo ponemos en una bandeja de horno.
Cocer el pollo suavemente al horno durante una hora, Cuando este lo retiramos, lo cubrimos con las láminas de mango, untamos con mantequilla de curry y cocemos 15 minutos más, regamos el pollo con el jugo de la cocción. Veréis que rico nos queda
jueves, 15 de enero de 2015
Paletilla de cordero a la panadera
La paletilla de cordero, si no la hacemos bien, nos puede quedar dura, un consejo es el de poner una bandeja en la parte inferior del horno con agua para que la carne nos quede más tierna.
Vamos con esta sabrosa receta.
Ingredientes para 4 personas:
1 Paletilla de cordero de 1,5 o 2 kilos 1 Kilo de patatas
¼ de kilo de cebollas. 3 dientes de ajo.
1 pastilla de caldo de carne.
Aceite, perejil, sal, pimienta.
Elaboración: 1 hora y cuarto. Fácil de hacer.
Hacemos unas incisiones profundas en la carne y sazonamos con abundante sal y pimienta, pelamos los ajos, cortados en láminas finas y colocamos en las incisiones en torno al hueso.
Rehogamos las cebollas, cortadas en laminas finas, en un poco de aceite, hasta que empiecen a estar transparentes. Cortar las patatas también el láminas. Disolvemos la pastilla de caldo de carne en ¼ de agua caliente.
Ponemos las patatas y las cebollas en una fuente de horno colocamos encima la carne y la rociamos con el caldo. Cocerla al horno fuerte durante 40 minutos por kilo de peso. En el momento de servirla espolvorearla con perejil.
Vamos con esta sabrosa receta.
Ingredientes para 4 personas:
1 Paletilla de cordero de 1,5 o 2 kilos 1 Kilo de patatas
¼ de kilo de cebollas. 3 dientes de ajo.
1 pastilla de caldo de carne.
Aceite, perejil, sal, pimienta.
Elaboración: 1 hora y cuarto. Fácil de hacer.
Hacemos unas incisiones profundas en la carne y sazonamos con abundante sal y pimienta, pelamos los ajos, cortados en láminas finas y colocamos en las incisiones en torno al hueso.
Rehogamos las cebollas, cortadas en laminas finas, en un poco de aceite, hasta que empiecen a estar transparentes. Cortar las patatas también el láminas. Disolvemos la pastilla de caldo de carne en ¼ de agua caliente.
Ponemos las patatas y las cebollas en una fuente de horno colocamos encima la carne y la rociamos con el caldo. Cocerla al horno fuerte durante 40 minutos por kilo de peso. En el momento de servirla espolvorearla con perejil.
lunes, 12 de enero de 2015
Lomo caramelizado a la naranja
Aprende a preparar esta rica y fácil receta de Lomo caramelizado a la naranja, Un contraste de sabores de lo mas original.
Ingredientes para 4 personas.
¾ de lomo de cerdo en un trozo. 3 naranjas.
½ vaso de vino de Jerez (o en su caso otro vino dulce)
3 cucharadas de azúcar. 1 pastilla caldo de carne.
Aceite. Sal Pimienta.
Sazonamos la carne con sal y pimienta y doramos en un poco de aceite. Añadimos del Jerez ,(en caso de no tener vino de Jerez, podemos sustituirlo por cualquier vino dulce), dejarlo reducir unos minutos y agregar el zumo de las naranjas y el caldo de carne desmenuzado. Cocemos a fuego lento durante 30 minutos, después lo retiramos.
Preparamos el caramelo con el azúcar y 2 o 3 cucharadas de agua, lo vertemos sobre el lomo y cocemos unos minutos más. Servimos cortado en rodajas y acompañado de la salsa.
Elaboración caramelo
Ingredientes para 4 personas.
¾ de lomo de cerdo en un trozo. 3 naranjas.
½ vaso de vino de Jerez (o en su caso otro vino dulce)
3 cucharadas de azúcar. 1 pastilla caldo de carne.
Aceite. Sal Pimienta.
Sazonamos la carne con sal y pimienta y doramos en un poco de aceite. Añadimos del Jerez ,(en caso de no tener vino de Jerez, podemos sustituirlo por cualquier vino dulce), dejarlo reducir unos minutos y agregar el zumo de las naranjas y el caldo de carne desmenuzado. Cocemos a fuego lento durante 30 minutos, después lo retiramos.
Preparamos el caramelo con el azúcar y 2 o 3 cucharadas de agua, lo vertemos sobre el lomo y cocemos unos minutos más. Servimos cortado en rodajas y acompañado de la salsa.
Elaboración caramelo
Pon el azúcar, y el agua en una satén. Calienta en el fuego, mezcla un poco y cocina a fuego suave hasta que los ingredientes queden bien integrados.
Cuando empiece a tomar color deja que se tueste un poco más. Retíralo del fuego
miércoles, 7 de enero de 2015
Caldereta de pescado
La caldereta de pescado es un plato contundente y de intenso sabor, si te gusta el pescado disfrutaras comiéndolo. La ventaja de este plato, es que los ingredientes se pueden sustituir por diferentes tipos de pescado y añadir marisco,elegirlos al gusto de los comensales. Aunque en la caldereta de pescado, hay diferentes especies que por su combinación de sabor son más adecuadas, y sin añadir marisco apreciaremos mejor el sabor de los pescados.
Ingredientes para 4 personas:
200 gramos de Merluza limpia. 200 gramos de rape. 200 gramos de mero.
1 cebolla. 1 zanahoria. 1 pimiento verde. 8 cucharadas de aceite.
2 vasos de caldo de pescado. Perejil. Sal
Cortamos el pescado en dados, sazonamos y freímos en aceite, sazonamos y los reservamos.
Lavamos el perejil y lo machacamos en el mortero con un poco de sal gorda, y lo disolvemos en algo de caldo.
En el aceite sobrante del pescado freímos la cebolla, la zanahoria, y el pimiento todo ello picado fino. Añadiremos el caldo y el perejil machacado y lo cocemos unos 5 minutos. Incorporaremos el pescado y dar un hervor.
Podemos acompañar a la caldereta de pescado tostando pan y rociándolo con aceite y perejil.
Ingredientes para 4 personas:
200 gramos de Merluza limpia. 200 gramos de rape. 200 gramos de mero.
1 cebolla. 1 zanahoria. 1 pimiento verde. 8 cucharadas de aceite.
2 vasos de caldo de pescado. Perejil. Sal
Cortamos el pescado en dados, sazonamos y freímos en aceite, sazonamos y los reservamos.
Lavamos el perejil y lo machacamos en el mortero con un poco de sal gorda, y lo disolvemos en algo de caldo.
En el aceite sobrante del pescado freímos la cebolla, la zanahoria, y el pimiento todo ello picado fino. Añadiremos el caldo y el perejil machacado y lo cocemos unos 5 minutos. Incorporaremos el pescado y dar un hervor.
Podemos acompañar a la caldereta de pescado tostando pan y rociándolo con aceite y perejil.
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