. La recetería: enero 2018

martes, 9 de enero de 2018

Lubina rellena con setas y champiñones



La lubina  es un pescado es muy apreciado por su valor culinario, es uno de los pescados más delicados y versátiles, ya que admite muchas preparaciones diferentes. A la sal, en salsa, al horno, esta vez la vamos a preparar la Lubina rellena con setas y champiñones



Ingredientes para 4 personas:
4 lubinas de ración • aceite de oliva virgen extra • 300 g de champiñones • perejil fresco • 1 cebolla morada • 1 diente de ajo • 1 vaso de brandy • 1 variado de setas frescas • pimienta • sal.

Lubina rellena con setas y champiñones1 Limpia y abre las lubinas, salpiméntalas y resérvalas.

2 Pela y pica la cebolla en juliana y ponla a pochar en aceite hasta que esté transparente. Lava y pela los champiñones, y córtalos en trozos grandes; incorpóralos a la cebolla y saltéalos a fuego vivo.
Riégalo con el brandy y, con mucho cuidado, flambéalo.

3 Pon este sofrito de base en la fuente de horno.

4 Saltea las setas a fuego vivo con el ajo y el perejil muy picados.
Colócalas encima del pescado abierto bien extendido, que cubran toda la superficie del pez. Coloca las lubinas en la fuente con el sofrito.

5 Riega con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y lleva al horno precalentado a 180º C entre 8 y 10 minutos.

Y ya tendremos preparada nuestra  Lubina rellena con setas y champiñones