Un buen arroz con pescado es siempre apetecible, y este CALDERO DE ARROZ Y PESCADO es una receta infalible que es recomendable probar cuando apetezca un arroz de sabor intenso y grano suelto y que dejará a todos encantados.
Ingredientes para 4 personas
400 g de arroz • 200 ml de aceite de oliva • 400 g de tomates maduros • 6 dientes de ajo • 4 ñoras • 6 ramas pequeñas de perejil • 2 kg de diferentes tipos de pescado (morralla, gallina, mújol, gallineta, dorada...) • 1 sepia • azafrán • pimienta • sal.
1 Limpia el pescado, separa las cabezas y lávalas. Pela los dientes de ajo y abre las ñoras para retirar el pedúnculo y las semillas.
2 Pon al fuego, con la mitad del aceite, un caldero, y cuando esté bien caliente, fríe las ñoras. Una vez fritas, sácalas, resérvalas y echa las cabezas y las espinas del pescado.
3 Cuando estén fritas, añade los tomates pelados y picados, y cocínalo todo durante unos 5 minutos. Agrega dos litros de agua hirviendo (esto
es importante) y cocina 20 minutos; pasado ese tiempo, cuélalo.
4 Echa en el caldero un par de cucharadas de aceite y saltea la sepia limpia y troceada a fuego vivo. Añade el arroz y cubre con el caldo, tres
medidas de caldo por una de arroz.
Cuando falten 5 minutos para terminar de cocerse (en total, 18 minutos a fuego suave), echa el pescado y deja cocinar otros 5 minutos. Apaga y deja reposar 3 minutos.
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