El arroz meloso es una de las formas más sabrosas de comer
arroz, y este arroz meloso de sepia es uno de ellos,rico y fácil de preparar.
Ingredientes para 4 personas:
400 g de arroz bomba • 1 cebolla • 1 pimiento verde • 10/12 hebras de azafrán • 8 langostinos • 200 ml de vermut rojo 8 sepias pequeñas aceite de oliva • 200 ml de coñac • pimienta • sal.
1 Pela los langostinos separando por un lado las cabezas y las
cáscaras y por otro los cuerpos,
Prepara una infusión con las hebras de azafrán (si no
tenemos hebras, azafrán en polvo) en un poco de agua caliente durante tres
minutos.
2 En una sartén, saltea las sepias hasta que estén doradas, retíralas
y resérvalas.
3 En la misma sartén, vierte unos 100 ml de aceite de oliva
virgen extra, añade las cabezas y fríelas hasta que estén doradas. Después,
cháfalas para que suelten toda la sustancia, añade el coñac y flambéalo con
mucho cuidado. Cubre con agua y deja hervir 10 minutos; cuela y reserva.
4 En una sartén honda, añade la cebolla y el pimiento bien
picados, sofríelos hasta que estén transparentes; incorpora los langostinos,
dales vuelta y vuelta, y retíralos.
5 Añade el arroz y remuévelo para que se impregne de todos los
sabores.
6 EI siguiente paso es regar con el vermut; deja evaporar el
alcohol.
7 Incorpora las sepias y mezcla todo bien. Vierte el fumet y
la infusión de azafrán. Sube el fuego y deja cocinar a fuego vivo durante 5
minutos; después baja a fuego medio.
8 Deja cocer unos 17 minutos, removiendo de vez en cuando.
Sazona.
Aquí os dejo esta entrada donde podréis ver las claves para
cocinar un arroz meloso
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