Para preparar la receta de calamares al vino blanco, y
ahorrarnos tiempo, puedes comprar ya las
anillas de calamar que ya venden limpias en la pescadería, pero procura que
sean anillas muy frescas.
Es preferible que sean de calamar ya que las que
venden preparadas son de pota, así que aunque nos cuesta un poco más de dinero
es preferible comprar calamares y que el pescadero nos la prepare.
Ingredientes 4 personas:
1 Kg de calamares, 1
vaso de vino blanco, 1 cebolla, 3
dientes de ajo,
1 ramita de perejil, unas hebras de azafrán, 1 cucharadita de pimentón dulce aceite y sal.
Limpia, quita la tinta de los calamares y córtalos en
rodajas. Pela y pica finamente la cebolla, los dientes de ajo y el perejil. En
una cazuela con aceite, sofríe la cebolla y los dientes de ajo sin dejar que se
doren, añade el pimentón y remueve. Incorporar perejil, el azafrán, la sal y el
vino blanco.
Cuece a fuego lento unos 45 minutos hasta que los calamares estén tiernos.