En toda nuestra geografía hay una gran variedad de arroces, ya sean secos, cremosos, a banda o caldosos. Aquí os dejo uno de ellos, arroz con pulpo a la menorquina
Ingredientes 4 personas:
1 pulpo de 1 Kg, -1 cebolla picada- 2 dientes de ajo
laminados -1 pimiento verde mediano- 2 tomates grandes rallados - 400 g de arroz
-1 cucharadita de pimentón- 100 g de guisantes
750 ml del agua del pulpo- perejil para decorar -aceite de oliva
y sal.
En una olla con agua salada sumerge el pulpo tres veces
antes de dejar cocer durante 1 hora o hasta
que esté tierno. Retíralo del agua
y córtalo en trocitos.
Reserva el agua para el arroz.
Pon un poco de aceite en una cazuela y sofríe la cebolla,
los dientes de ajo y el pimiento cortado en daditos. Cuando estén tiernos añade
el tomate.
Deja que se enfríe durante unos 10minutos o hasta que haya
perdido el agua, entonces incorpora el arroz, el pimentón y los guisantes, remueve
durante un par de minutos y añade el pulpo
troceado y 750 ml del agua en el que se
ha cocido.
Deja que cueza durante
diez minutos a fuego Fuerte, baja el fuego y cuece 10 minutos más o
hasta que el arroz se haya cocido.
Este arroz con pulpo a la menorquina no debe quedar seco sino
meloso.