. La recetería: Arroz con pulpo a la menorquina

lunes, 31 de julio de 2017

Arroz con pulpo a la menorquina


En toda nuestra geografía hay una gran variedad de arroces, ya sean secos, cremosos, a banda o caldosos. Aquí os dejo uno de ellos,  arroz con pulpo a la menorquina



Ingredientes 4 personas:
 
1 pulpo de 1 Kg, -1 cebolla picada- 2 dientes de ajo laminados -1 pimiento verde mediano- 2 tomates grandes rallados - 400 g de arroz -1 cucharadita de pimentón- 100 g de guisantes
750 ml del agua del pulpo- perejil para decorar -aceite de oliva y sal.

En una olla con agua salada sumerge el pulpo tres veces antes de dejar cocer durante 1 hora o hasta 
que esté tierno. Retíralo del agua y córtalo en trocitos.

Reserva el agua para el arroz.

Pon un poco de aceite en una cazuela y sofríe la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento cortado en daditos. Cuando estén tiernos añade el tomate.

Deja que se enfríe durante unos 10minutos o hasta que haya perdido el agua, entonces incorpora el  arroz, el pimentón y los guisantes, remueve durante un par  de minutos y añade el pulpo troceado y 750 ml del  agua en el que se ha cocido.

Deja que cueza durante  diez minutos a fuego Fuerte, baja el fuego y cuece 10 minutos más o hasta que el arroz se haya cocido.

Este arroz con pulpo a la menorquina no debe quedar seco sino meloso.

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