El solomillo con queso, una receta muy sencilla de hacer y al llevar pistachos tostados nos dará un sabor muy especial
Ingredientes para 4 personas:
4 solomillos de cerdo. 4 lonchas de queso.
Aceite de oliva. 50 gramos de pistachos pelados.
Sal y pimienta
Opcional:
3 peras.
½ rama de canela.
Elaboración:
Salpimenta los solomillos y fríelos en una sartén con aceite. Coloca los solomillos en el horno y cúbrelos con una loncha de queso. Pica los pistachos y espolvorea el queso con ellos, gratina en el horno hasta que el queso este fundido y los pistachos tostados. Sirve en una fuente amplia y coloca las peras cocidas con un chorro de aceite.
Para acompañar podemos poner unas peras cocidas con canela:
Pelamos las peras, troceamos y añadimos en una cazuela,agregamos una rama de canela y un poco de agua. Cocemos durante 10 0 15 minutos
miércoles, 31 de diciembre de 2014
sábado, 27 de diciembre de 2014
Fideuà de verduras
La fideuà tradicional es de marisco, así que esta vez nos saldremos de la norma y haremos una rica fideuà de verduras
Ingredientes para 4 personas:
400 gramos de fideos gruesos para fideuà, (O si lo preferimos fino el nº 3) 1 tomate, 1 puerro. 1 zanahoria, 200 gramos de guisantes, 1 calabazín, 200 gramos de judías verdes 1 berenjena, 8 cucharadas de aceite de oliva
Caldo de verduras sal.
Picar muy fino todas las verduras, poner el aceite en la paella y sofreír la verdura y a mitad de hacer , poner los fideos junto a las verduras unos 5 minutos moviendo sin parar para que no se agarre nada ni se tueste demasiado. Añadir el caldo de verduras hasta las asas de la paella y añadir la sal. Dejar que se consuma el caldo.
Ingredientes para 4 personas:
400 gramos de fideos gruesos para fideuà, (O si lo preferimos fino el nº 3) 1 tomate, 1 puerro. 1 zanahoria, 200 gramos de guisantes, 1 calabazín, 200 gramos de judías verdes 1 berenjena, 8 cucharadas de aceite de oliva
Caldo de verduras sal.
Picar muy fino todas las verduras, poner el aceite en la paella y sofreír la verdura y a mitad de hacer , poner los fideos junto a las verduras unos 5 minutos moviendo sin parar para que no se agarre nada ni se tueste demasiado. Añadir el caldo de verduras hasta las asas de la paella y añadir la sal. Dejar que se consuma el caldo.
domingo, 21 de diciembre de 2014
Paella de verduras
Para hacer una paella, no hace falta que sea siempre de carne o de marisco, también tenemos la paella de verduras
Ingredientes para 4 personas:
4 tazas de arroz, aceite, 2 pimientos verdes,
1 tomate, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, colorante alimentario( o azafrán en hebras)
1 cucharada de pimentón dulce, azafrán 100 gramos de guisantes,
200 gramos de alcachofas, caldo de verduras judías verdes, sal
Picamos la cebolla y el ajo, quitamos las hebras a la judía y las cortamos a trozos, limpiamos las alcachofas y dejamos solo el corazón, añadiremos el tomate a trozos. Sazonaremos rehogamos en la paella, añadiremos todas las verduras con el aceite caliente y una cucharadita de pimentón dulce cuando estén casi hechas añadiremos el arroz mezclaremos con las verduras y añadiremos el caldo de verduras hasta los remaches de las asas de la paella, añadiremos colorante alimentario para que amarillee ( o en su caso unas hebras de azafrán)el arroz, esperaremos que este se consuma. Dejaremos reposar durante 10 minutos
Ingredientes para 4 personas:
4 tazas de arroz, aceite, 2 pimientos verdes,
1 tomate, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, colorante alimentario( o azafrán en hebras)
1 cucharada de pimentón dulce, azafrán 100 gramos de guisantes,
200 gramos de alcachofas, caldo de verduras judías verdes, sal
Picamos la cebolla y el ajo, quitamos las hebras a la judía y las cortamos a trozos, limpiamos las alcachofas y dejamos solo el corazón, añadiremos el tomate a trozos. Sazonaremos rehogamos en la paella, añadiremos todas las verduras con el aceite caliente y una cucharadita de pimentón dulce cuando estén casi hechas añadiremos el arroz mezclaremos con las verduras y añadiremos el caldo de verduras hasta los remaches de las asas de la paella, añadiremos colorante alimentario para que amarillee ( o en su caso unas hebras de azafrán)el arroz, esperaremos que este se consuma. Dejaremos reposar durante 10 minutos
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miércoles, 17 de diciembre de 2014
Merluza a la gallega
La merluza a la gallega es un plato de escaso contenido en grasa y poco calórico por lo que es un plato ideal para segundos.La merluza a la gallega es un plato muy conocido y muy fácil de hacer
Ingredientes para 4 personas:
4 rodajas de merluza de unos 200 gramos cada una 4 patatas
cebolla, perejil sal 4 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo 1 cucharada de pimentón,media de dulce y media de picante
2 cucharadas de vinagre.
Pelamos las patatas lavadas y cortadas no demasiado finas y las cocemos en un poco de agua con sal,cebolla y una rama de perejil.
Lavamos la merluza salpimentada y la introducimos en la cazuela con las patatas y esperar que hieva, tapa la cazuela y deja reposar unos 10 minutos.
Freímos los dientes de ajo en laminas finas y fuera del fuego añadimos el pimentón y el vinagre, dejamos reposar y regamos con el la merluza
Ingredientes para 4 personas:
4 rodajas de merluza de unos 200 gramos cada una 4 patatas
cebolla, perejil sal 4 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo 1 cucharada de pimentón,media de dulce y media de picante
2 cucharadas de vinagre.
Pelamos las patatas lavadas y cortadas no demasiado finas y las cocemos en un poco de agua con sal,cebolla y una rama de perejil.
Lavamos la merluza salpimentada y la introducimos en la cazuela con las patatas y esperar que hieva, tapa la cazuela y deja reposar unos 10 minutos.
Freímos los dientes de ajo en laminas finas y fuera del fuego añadimos el pimentón y el vinagre, dejamos reposar y regamos con el la merluza
lunes, 15 de diciembre de 2014
Crema de langostinos al curry
La crema de langostinos al curry, necesita caldo de pescado, cada vez que comas marisco y pescado, recuerda guardar las cabezas y las espinas para elaborar un buen caldo de pescado.
Ingredientes para 8 personas:
8 langostinos 2 cebollas 3 puerros 3 zanahorias
1 copa de brandy 8 cucharadas de nata liquida
8 cucharadas de aceite de oliva 2 litros de caldo de pescado
1 vasito de zumo de piña 1 cucharada de curry
Pelamos los langostinos y reservamos las cabezas, pelamos la cebolla,, picamos, cortamos la zanahoria en rodajas finas . Freímos las hortalizas y añadimos las cabezas de los langostinos, incorporar el brandy y flambeamos, agregamos el caldo de pescado, sazonamos y cocemos durante 15 minutos.
Trituramos y lo pasamos por el chino ( pasapures) añadir el curry, el zumo de limon y dar un hervor y agregar la nata saltear los cuerpos de los langostinos y servir sobre la crema con las verduras cocidas en juliana
Ingredientes para 8 personas:
8 langostinos 2 cebollas 3 puerros 3 zanahorias
1 copa de brandy 8 cucharadas de nata liquida
8 cucharadas de aceite de oliva 2 litros de caldo de pescado
1 vasito de zumo de piña 1 cucharada de curry
Pelamos los langostinos y reservamos las cabezas, pelamos la cebolla,, picamos, cortamos la zanahoria en rodajas finas . Freímos las hortalizas y añadimos las cabezas de los langostinos, incorporar el brandy y flambeamos, agregamos el caldo de pescado, sazonamos y cocemos durante 15 minutos.
Trituramos y lo pasamos por el chino ( pasapures) añadir el curry, el zumo de limon y dar un hervor y agregar la nata saltear los cuerpos de los langostinos y servir sobre la crema con las verduras cocidas en juliana
viernes, 12 de diciembre de 2014
libro 25 deliciosas recetas para navidad
25 deliciosas recetas para navidad es el libro que nos deja la web querecetas.com para que lo podamos descargar gratuitamente en formato pdf
Gracias a querecetas por este fantástico libro.
Son 25 recetas para navidad ( o para otras fechas) que han seleccionado entre sus bloggers.
Un libro muy bien hecho, bien presentado y atractivo, vale la pena descargarlo.
Gracias a querecetas por este fantástico libro.
Os dejo el enlace para que podáis descargarlo: 25 recetas de navidad
jueves, 11 de diciembre de 2014
Pastel del pastor
El pastel del pastor, una receta completa y basta con añadir una buena ensalada y fruta de postre.
Ingredientes para 4 personas:
1/2 kilo de carne de ternera picada, 1 cebolla, 1 lata de tomate triturado,
1/2 paquete de guisantes, 4 cucharadas de aceite de oliva
sal, pimienta, 1/2 kilo de patatas,
1 cucharada de mantequilla 1 vaso de leche
queso rallado
Pelar y picar la cebolla, rehogarla en el aceite hasta que este transparente, añadir la carne y saltearla unos minutos.Agregar la lata de tomate triturado y los guisantes a la carne, salpimentar y rehogar todo junto durante un par de minutos.
Cortar y pelar las patatas, cocerlas en agua con sal unos 20 minutos, y pasarlas por el pasa puré y batirlas con leche y mantequilla.Colocar la carne en una fuente engrasados los bordes, cubrirlos con el puré y espolvorearlo con queso rallado y gratinar a 180º unos 45 minutos.
Para que el puré de patata salga sabroso, hay que escurrir las patatas en cuanto estén cocidas y volver a colocarlas en la cazuela sin agua y cerca del fuego para que se sequen bien.
miércoles, 10 de diciembre de 2014
Cocido montañés
El cocido montañés, por su gran poder energético,puede consumirse como plato único.
Típico de Cantabria, España, que a diferencia del madrileño, el maragato o el lebaniego, el montañés no lleva garbanzos como elemento principal del plato
Ingredientes para 6-8 personas:
1/2 kilo de alubias blancas, 200 gramos de costilla de cerdo, 200 gramos de tocino blanco,
150 gramos de chorizo, 2 patatas medianas, 1 breza de vena blanca( si no tenemos breza pondremos repollo) 1 rabo de cerdo, 1 oreja de cerdo
1 morcilla de arroz.
En caso de que no tengamos berza, puede sustituirse por repollo, y cuando mas finamente lo piquemos, mas ligado quedara el guiso.Tanto si se trata de breza o repollo, desaparece casi por completo del cocido.
Lavar los ingredientes, poner las judías previamente remojadas 12 horas,el tocino, la oreja, la costilla y el chorizo, lo pondremos en una cazuela con agua fría y los cocemos a fuego lento,incorporar la breza picada finamente al cocido, trascurridos mas o menos 1 hora o hora y media ( comprobaremos el estado de cocción).
Pelaremos las patatas y cortaremos en trozos, añadiremos las patatas y cuando estén casi hechas incorporamos también la morcilla.En el momento que las patatas y las alubias estén tiernas retiramos el cocido y lo dejamos reposar.
Ingredientes para 6-8 personas:
1/2 kilo de alubias blancas, 200 gramos de costilla de cerdo, 200 gramos de tocino blanco,
150 gramos de chorizo, 2 patatas medianas, 1 breza de vena blanca( si no tenemos breza pondremos repollo) 1 rabo de cerdo, 1 oreja de cerdo
1 morcilla de arroz.
En caso de que no tengamos berza, puede sustituirse por repollo, y cuando mas finamente lo piquemos, mas ligado quedara el guiso.Tanto si se trata de breza o repollo, desaparece casi por completo del cocido.
Lavar los ingredientes, poner las judías previamente remojadas 12 horas,el tocino, la oreja, la costilla y el chorizo, lo pondremos en una cazuela con agua fría y los cocemos a fuego lento,incorporar la breza picada finamente al cocido, trascurridos mas o menos 1 hora o hora y media ( comprobaremos el estado de cocción).
Pelaremos las patatas y cortaremos en trozos, añadiremos las patatas y cuando estén casi hechas incorporamos también la morcilla.En el momento que las patatas y las alubias estén tiernas retiramos el cocido y lo dejamos reposar.
domingo, 7 de diciembre de 2014
Cordero relleno con trufas
El cordero lechal por su jugosa carne y el sabor que le da la
trufa, hacen que esta receta sea un plato ideal para fechas especiales.
Ingredientes para 8
personas:
1 costillar de cordero lechal deshuesado, 250 gramos de carne picada fina,
100 gramos de miga de pan,
4 trufas, 8 cucharadas de
leche,
6 cucharadas de aceite,
2 dientes de ajo, 1 huevo,
cebolla,
½ vaso de vino, ½ vaso de caldo de carne, 1 rama de perejil
Tomillo, sal y pimienta
Remojar la miga de pan en la leche, picamos las trufas y lo
mezclamos todo con la carne picada, el pan escurrido el ajo y el perejil picado
y el huevo. Sazonamos con sal y pimienta.
Sazonamos el costillar con sal pimienta y tomillo, Colocar
encima el relleno y enrollarlo, atarlo engrasarlo con aceite y asarlo en el
horno 45 minutos a 250 grados.
Freímos la cebolla con los huesos de cordero en 4 cucharadas
de aceite y añadimos el vino y el caldo, y dejamos cocer durante 30 minutos .Cuando
este hecho el caldo lo colamos y añadimos a salsa al costillar .Nos quedara muy
rico y sabroso
viernes, 5 de diciembre de 2014
Pollo con almendras
Esta receta de pollo con almendras, aunque nos la ponen en algunos restaurantes
chinos, no es la clásica con tacos de pollo, salsa y verduras, pero es mucho más sencilla de hacer y muy rica
Ingredientes para 4 personas:
600 gramos de pechuga de
pollo en filetes
1 huevo harina
pan rallado
Almendras picadas aceite
zumo de limón
Sal y pimienta.
Cortamos los filetes de
pollo en tiras de unos 2 centímetros, de ancho, sazonamos con sal, pimienta y
zumo de limón, Rebozamos las tiras de pollo en harina y huevo batido y la
mezcla de pan rallado y almendras
picadas.
Freímos en aceite muy
caliente, las escurriremos sobre papel absorbente.
Tiempo de preparación: 1 hora,
Dificultad: muy facil
martes, 2 de diciembre de 2014
Natillas de manzana caramelizadas
Las manzanas dan muy buen sabor a las
recetas de repostería, en tartas, compota, y como no en natillas
Ingredientes para 4
personas:
2 manzanas reineta
5 cucharadas de azúcar
El zumo de medio limón
Canela
ralladura de limón
3 huevos
ralladura de limón
3 huevos
8 cucharadas de
nata liquida
1 vaso de leche.
Para adornar:
2 claras 4 cucharadas de azúcar caramelo liquido
Cocer las manzanas cortadas 10 minutos, con el zumo y la
ralladura de limón, el azúcar y ½ vaso de agua. Trituramos hasta conseguir un puré
y lo ponemos en un cazo, añadimos canela, los huevos batidos, y la leche
caliente.
Batir sobre el fuego hasta que espese y llenar copas de postre. Montar las claras con el azúcar
y poner una cucharada en cada copa, añadiremos caramelo.
Tiempo de preparación:
1 hora.
lunes, 1 de diciembre de 2014
Mousse de chocolate a la naranja
La combinación del chocolate con la naranja
nos dará un sabor muy gustoso.
Ingredientes para 4
personas:
175 gramos de chocolate sin leche. 30 gramos de mantequilla
4 huevos 80 gramos
de azúcar glass, una copita de zumo de
naranja
Ralladura de naranja.
Fundir el chocolate y la mantequilla en un cazo hondo, al
baño maría, o en el microondas. Pasarlo a un bol y añadirle las yemas una a una,
después el azúcar, el zumo y ralladura de naranja. Mezclar todo muy bien.
Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la crema
con movimientos envolventes y guardar la mus en la nevera 2 horas, y ya tendremos una deliciosa Mousse de chocolate a la naranja
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