La sopa de tomate con arroz es un plato preparado con ingredientes sencillos y económicos y, sobre todo, muy fácil de hacer.
Ingredientes para 4 personas:
200 g de arroz ◗ 1 cebolla ◗ 1 zanahoria ◗ 500 g de tomate natural triturado o 500 g de tomates ◗ 1600 ml de caldo de verduras o agua ◗ Aceite de oliva ◗ Sal ◗ Pimienta ◗ Perejil
Pelar y picar, lo más fino posible, la cebolla. Pelar la zanahoria y rallar cortar en trozos muy pequeños. Poner en una cazuela un par de cucharadas de aceite y sofreír a fuego bajo la cebolla y la zanahoria, hasta que estén con un aspecto transparente.
Añadir el tomate.
triturado a la cazuela o, si lo prefieres, los tomates naturales, sin piel ni semillas, cortados en trozos pequeños. Dejar cocinar unos minutos hasta que el tomate esté hecho y agregar el agua o el caldo de verduras. Salar y dejar cocer 10 minutos.
Pasar por el pasapurés o por la batidora.
Poner de nuevo al fuego y cuando el caldo rompa a hervir, agregar el arroz. Cocinar 20 min. Rectificar de sal y añadir pimienta al gusto.
Tapar y dejar reposar unos minutos para que el arroz engorde. Espolvorear con perejil picado y servir