Para cocinar arroces en guisos como el ARROZ CON CERDO, es
preferible usar redondo, absorbe los sabores y aguanta bien la sobrecocción.
Ingredientes 4 personas:
600 g de cerdo troceado (espinazo, rabo, lomo) 400 g de nabos 200 g de judías verdes
350 g de arroz 1
cebolla 4 dientes de ajo 1 tomate
6 cucharadas de aceite 2
zanahorias
1 cucharadita de
azafrán y sal.
En una cazuela amplia, echa dos vasos de agua, el cerdo
troceado, el nabo pelado y troceado
finamente, las judías lavadas y cortadas en trozos, las zanahorias
peladas y troceadas,
una pizca de sal y el azafrán. Lleva a ebullición a fuego
medio y cocina 5 minutos desde ese momento.
Aparte, prepara un
sofrito en aceite con la cebolla pelada y picada, los ajos muy picados y el
tomate rallado; cuando esté blandita la cebolla, vierte el sofrito a la cazuela
y añade también el arroz.
Deja que hierva unos 15 minutos más, apaga el fuego y deja
reposar otros 5 minutos antes de servir. Prueba y, si hiciera falta, rectifica
de sal. Nos quedara un arroz con cerdo bien rico..